Оладьи из тыквы на молоке
Осенние дни все больше наполняются хмурыми дождливыми деньками.
Золото листвы теряет свою яркость.
И все же есть что-то такое, что может порадовать нас яркими красками и создаст приятную атмосферу в доме.
Конечно, это тыква!
Несколько небольших тыковок пристроенных на кухне создадут яркий декор, а выпечка с этой рыжей красавицей наполнит праздничным ароматом дом.
Не обязательно для этой цели печь роскошные пироги,торты и многие другие вкусности.
Достаточно испечь тыквенные оладьи. Это только кажется , что блюдо будничное. Только испеките и золотистые ароматные оладушки будут исчезать с тарелки, ещё до всеобщего домашнего призыва " Все за стол!"
Хочу добавить, что рецептов тыквенных оладий много, поэтому сегодня только один из коллекции. Будут ещё.
А пока печем оладьи из тыквы на молоке.
Нам потребуется:
1 кг тыквы
1 стакан блинной муки
1/2 стакана молока
2-3 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
масло растительное
Способ приготовления:
Очищенную тыкву натрите на мелкой терке.
Сок можно отжать,иначе придется добавлять муку, а это не желательно.
В эту массу всыпьте муку, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Влейте, помешивая, нагретое до 40—50 градусов молоко — масса должна получиться однородной, без комков, как густая сметана.
Нагрейте на чугунной сковороде растительное масло и деревянной ложкой разложите тесто оладьями. Поджарьте их с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной или с маслом
Комментарии
Отправить комментарий