Томатный суп с кальмарами и креветками.
При слове морепродукты сразу воображение рисует креветки, кальмары, морские гребешки. А на самом деле всё без исключения, что водится в морских глубинах, все морские обитатели и водоросли годятся в пищу.
Кроме привычных нашему слуху названий, в странах Азии и особенно в Японии или Южной Корее используют в пищу многих других обитателей океанов и морей, а также бесчисленное число морских растений.
Дары моря занимают едва ли не самое первое место в кухнях мира, в частности в странах средиземноморья.
Интересно, что в Израиле морепродукты называют "фрукты моря. Сколько не искала связи, но так и не обнаружила. Просто "фрукты моря" и всё!
К " фруктам моря" у меня особое теплое отношение. Люблю я их в неограниченных количествах. Конечно, употребляю в меру, но при случае обязательно покупаю - вдруг захочется. Готовлю с морепродуктами паэлью, пасту, супы.
В этот раз захотелось суп.
Томатный суп с кальмарами и креветками.
Потребуется:
250 гр мороженных колечек кальмаров
250 гр чищенных мороженных креветок.
1 болгарский перец красный,
1 крупный картофель,
2 морковки,
1 большая луковица,
5-6 зубков чеснока,
1 банка (200 гр) помидор в собственном соку,
1 уп (200 гр сливок 15%)
Соль
Перец черный
1 стакан белого сухого вина
Маленький чили(совсем чуть-чуть, в зависимости от вкуса)
Несколько листиков базилика,
Оливковое масло.
Пармезан для подачи.
Как готовить:
В кастрюлю налить немного оливкового масла.
Лук, перец нарезать крупно,морковь натереть.
Обжарить на масле.
Добавить картофель,мелко нарезанный, соль ,перец,чеснок и 1 стакан вина.
Тушить до готовности картофеля.
Добавить томаты и базилик,когда закипит, разбить погружным блендером, добавить воды или бульона до желаемой густоты супа. Я добавила 1,5 литра.
Размороженные и промытые кальмары и креветки опустить в суп.
Добавить сливки,проверить на соль дать закипеть и снять с огня.
Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
При подаче посыпать пармезаном.
Комментарии
Отправить комментарий