Десерт "Лотус" с карамельным бисквитом и сливками


Популярное печенье Lotus Biscoff  производится с 1932 года.  До сегодняшнего дня при приготовлении этого традиционного для Бельгии печенья используется классический рецепт. Пряное,хрустящее печенье завоевало любовь во многих странах.
Многие кондитеры и хозяйки используют это печенье для приготовления тортов и десертов, благодаря которому они приобретают приятный карамельный вкус.
Я попробовала приготовить один такой десерт и была очень довольна результатом. Сейчас, когда праздники уже на пороге, предлагаю и вам попробовать такой вариант десерта.
Этот десерт красиво украсит ваш стол и порадует гостей.
К тому же не возьмёт много времени на приготовление.

На 4-6 порций вам понадобится:

1 стакан кефира
0,5 стакана молока
0,5 стакана горячей воды
1 пачка сухого фруктового желе
1 пачечка (7 гр) желатина
карамельное печенье "Лотус"по одному на порцию
200 гр сливок.

Желе растворить в горячей воде, желатин в молоке.
Остудить, взбить в миксере и добавить при взбивании кефир.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на пару часов. У меня стояли ночь.
Печенье раздавить в крошку.
Посыпать застывшее желе.
Сверху положить взбитые сливки и украсить конфетками.
Это безумно вкусно и красиво.





Комментарии

Популярные сообщения