Мясные клубочки с тестом кадаиф. Кадаиф в домашних условиях.





Тесто кадаиф универсальное, как и тесто фило. Оно не сладкое,поэтому позволяет изготавливать не только потрясающие восточные сладости, но и чудесные мафины,клубочки,гнёзда и т.д. с различными мясными,рыбными и другими начинками.

Тесто кадаиф желательно купить готовое. В странах средиземноморья это совсем нее проблема. На территории восточной Европы могут возникнуть проблемы, но и они решаемы, для тех кто сильно хочет. Оно продается в крупных  торговых сетях, турецких магазинах, в интернете. Конечно, цена немного, мягко говоря, кусается. Но мы же готовимся к празднику и раз в год можем сете позволить вольности.
Самым настойчивым и упорным могу предложить приготовить тесто кадаиф в домашних условиях. Процесс немного трудоемкий, но выполнимый. 

Для теста кадаиф возьмите:

200 гр муки
180 мл воды
1-2 ч.ложки растительного масла для смазывания противня
Крепкий целофановый пакет или файл для бумаги.

Как приготовить кадаиф:

Смешайте муку с водой, хорошенько перемешайте и процедите, что бы не было комочков. Тесто должно быть однородным, жидким, но не сильно.
Перелейте в пакет и сделайте крошечную дырочку в уголке, чтобы тесто выходило тончайшей ниточкой.
Противень переверните над 2-мя газовыми горелками, хорошо нагрейте его. Слегка смажьте маслом, используя при этом бумажную салфетку.
Уверенными и резкими движениями нанесите на противень ниточки теста, стараясь не проводить два раза по ним. Они должны быть отдельно одна от другой. Практически сразу же секунд через 20-30 снимите их подхватив, чем-то широким и перенесите на доску, присыпанную крахмалом или мукой. Продолжайте, пока тесто не закончится.
Кадаиф должен получится белым, чуть подсушенным. 
Теперь его можно использовать для изготовления различных блюд и десертов.
Можно также заморозить. Размораживать кадаиф необходимо в холодильнике.

Ну, кажется с тестом разобрались. Теперь можем приступить к нашим клубочкам.
Это необычное и очень вкусное блюдо. Нежная ,сочная мясная начинки и хрустящая воздушная оболочка. А как красиво смотрится на столе! Гости будут в восторге!

Мясные клубочки с тестом кадаиф:

Для фарша:

250 гр свиного жирного фарша
250 гр говяжьего фарша
1 луковица
2 дольки чеснока.
1 яйцо
соль - по вкусу
перец черный  - по вкусу
зира  - по вкусу
зелень петрушки несколько веточек
тимьян

Для теста:

500 гр теста кадаиф
50 гр сливочного растопленного масла

Как готовить:

Нити теста кадаиф перемешать с растопленным маслом, как бы перетрушивая нити легкими движениями, что бы они не сбились в комок.
Фарш,соединить и ещё раз пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком ,специями
и зеленью. 
Хорошо выбить об доску и скатать из него шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик завернуть в тесто выложить на противень  на бумагу для выпечки ли можно выложить их в формочки для кексов. 
Запекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета примерно минут 20-25.




Мясной фарш можно заменить любой другой начинкой, например: сыром с грибами.
В любом случае будет очень вкусно.














Комментарии

Популярные сообщения