Творожный торт с ванильным пудингом и шоколадом без выпечки


Сегодня я путешествую по кулинарным журналам.
Приближаются праздники, и конечно, многие хозяйки уже составили меню и точно знают ,что они испекут на десерт.
Я всё никак не определюсь. Поэтому пошла рыться в многочисленных книгах и журналах. Там всегда можно найти что-то оригинальное, новое или хорошо забытое старое.
Поиски увенчались успехом. Несколько блюд нашлось удивительных и необычных. Много и не нужно.
Мы не объедаемся в новогоднюю ночь, той причине, что Новый Год в Израиле не является выходным днем и завтра на работу, к сожалению. Хотя в последние годы праздник стали признавать и отмечать многие израильтяне, как говорится "сиба ле месиба", иначе говоря повод для вечеринки.
В нашей семье Новогодняя вечеринка состоится обязательно с традиционной ёлочкой, подарками и маленьким застольем. Блюда будут праздничные, легкие. Ну, а десерт состоится
скорей всего на следующий день.
А кто не успел определиться, как я, возможно воспользуется вот таким интересным тортом без выпечки, который как обычно, попался мне на глаза в одном из популярных  кулинарных израильских журналов. Автора я не запомнила, но рецептик опробовала.
Исключительно простой в приготовлении и бессовестно вкусный! Не заметишь, как уже третий кусочек начинаешь.

Что бы приготовить такой тортик нужно приготовить:

Для начинки:

150 гр сливочного растопленного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванили.
1 яйцо
500 гр.протертого творога (можно взять  творожный крем  и слегка его подсолить, а в оригинальном рецепте для жителей солнечного Израиля 500 гр "Гвина Левана")
1 пакетик ванильного пудинга быстрого приготовления
250 гр бисквитного печенья (Пети Бер)

Для крема:

50 гр масла,
50 гр горького шоколада,
50 гр молочного шоколада (это как раз не принципиально важно, можно обойтись и каким-то одним),
4 ст. ложки сливок.
1 ст.л. шоколадного ликера

Как приготовить:

Сначала приготовим начинку: 150 гр сливочного растопленного масла взбить с 1/2 стакана сахара и пакетиком ванили.
Постепенно вводим 1 яйцо и 500 гр.протертого творога.
Взбиваем минуты 2 ,добавляем пакетик ванильного пудинга быстрого приготовления . Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
В готовую творожно-пудинговую массу добавляем 250 г крупно поломанного бисквита (Пети Бер).
Перемешиваем ложкой и выкладываем в форму. Форму ставим часа на 2 в морозильную камеру.
А пока готовим шоколадный крем:  в стеклянную посуду складываем 50 гр масла, 50 гр горького шоколада,50 гр молочного шоколада и 4 ст. ложки сливок. Ставим всю эту роскошь в микроволновку, или  растапливаем  на водяной бане, добавляем ложку ликера и тщательно перемешиваем до гладкого и блестящего состояния. Выливаем на замороженную творожную массу и оставляем в холодильнике часа на 4 пока шоколад хорошо не застынет.

Перед подачей лучше всего вынуть из морозилки примерно за час, нарезать на порционные кусочки и подать с ягодами. Ягоды, благородно оттеняют своей кислинкой сладость торта.




Комментарии

Популярные сообщения