Куриная грудка,фаршированaя печенью и изюмом в панировке
В кулинарии существует понятие белое мясо. Что это? Под это определение попадает мясо курицы и индейки в области грудинки, мясо кролика и мясо отдельных видов рыб.
Куриная грудка, так называемое белое мясо, отличается своими диетическими характеристиками. Оно быстро и легче переваривается человеческим организмом. Его полезно есть людям пожилого возраста, беременным женщинам, детям, тем, кто пытается следить за своим здоровьем и весом.
Да и по вкусу белое мясо значительно отличается от красного, его трудно спутать с чем-то другим.
Не смотря на богатое содержание белков и углеводов, в белом мясе не содержатся жиры.
Готовить такое мясо легко и просто, важно не пересушить, иначе оно будет сухим и жестким. Главное соблюдать все советы и рекомендации по приготовлению.
Из куриной грудки можно приготовить много блюд. Её можно варить,запекать, фаршировать, тушить, жарить.
Важно помнить, что при приготовлении мясо становится сухим и что бы этого не произошло, его желательно панировать, что бы сохранить сок внутри.
Соус к такому мясу желательно готовить на основе куриного или растительного жира, а при фаршировании, добавлять ломтики лука или лимона, что позволить сохранить естественную сочность мяса.
И наверное, многие знают, что мясо нарезать нужно поперек волокон - тогда полоски сохранят свою форму и мясо будет нежным на вкус.
А сейчас, пожалуй, стоит перейти к нашему рецепту.
Сегодня мы фаршируем куриную грудку печенью. Конечно, то же куриной нежной печеночкой с изюмом, специями и в хрустящей панировке. Рецепт на 2 порции.
Нам понадобится:
2 половинки куриной грудки
4 куриные печёнки
1 луковица
50 гр мелкого изюма
соль
перец черный
порошок карри
1 яйцо
100 гр панировочных сухарей
30-50 гр кунжута
Как готовим:
Половинки грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем раскрыть её таким образом, чтобы получилась большая отбивная приблизительно в 1 см толщиной. Каждую хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.
Нарезать лук и куриную печень крупными кусками, обжарить на масле.
Посолить и поперчить в конце жарки, добавить порошок карри и мелкий изюм.
Все перемешать.
Фарш разложить поровну на отбитые половинки грудки и свернуть рулетом.
Яйцо разболтать. Сухари смешать с кунжутом.
Рулетики обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Повторить ещё раз: в яйцо, в сухари.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон по 2 минуты.
Подавайте горячими со свежими овощами .
Комментарии
Отправить комментарий