Белое куриное мясо с овощами и айвой на гриле
Матушка Природа позаботилась, чтобы человеческий организм получал все необходимые минералы и витамины в виде великого множества ягод и плодов деревьев.Среди них особо выделяется айва. Помните свое первое знакомство с этим ярким и манящим плодом?
Кто из нас не морщился от терпкого вкуса и твердой мало сочной мякоти. А представлялось-то - сок брызнет, как из спелого яблочка...
Зато какое вкусное варенье получалось из неё. Слегка плотные,сладкие дольки, потерявшие терпкость при варке, набирались сиропа и казались похожими на ириски.
А еще айва оказалась жутко полезной. Благодаря тому самому пектину, который дает такой вяжущий вкус, и пищевым волокнам. Они очищают организм от тяжелых металлов и вредных веществ, выводят лишний холестерин, способствуют нормализации пищеварения. Так же айва содержит множество антиоксидантов, помогающих бороться со стрессом, препятствуют процессам старения и оказывают противоопухолевое действие.
В кулинарии айва заняла прочное место. У плодов айвы мякоть твердая, кожура жесткая и плотная, поэтому её лучше подвергать тепловой обработке. После варки или тушения она становится мягкой и более сладкой.
Из плодов готовят варенья, джемы,цукаты, мармелад, повидло. Пекут с айвой пироги и готовят различные десерты. Кроме того из айвы можно приготовить отличный соус к птице или мясу.
Кусочки айвы прекрасно дополняют мясные блюда. Например, сегодня мы приготовим белое куриное мясо на гриле с овощами и дольками айвы. Это весьма вкусно и оригинально. Курочка и айва обмениваются вкусами, приобретая при этом тонкий аромат и нежную мягкость.
Нам понадобится:
1 куриная грудка
1 айва
соль
перец черный шепотка
перец душистый щепотка
паприка сладкая щепотка
паприка жгучая (по вкусу)
1 болгарский перец
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соевого соуса
Как готовим:
Куриное филе нарезать полосками и обжарить на гриле.
На гриле же обжарить и овощи: перец болгарский слегка обжарить и нарезать соломкой,
лук кольцами, айву тонкими дольками. Если у вас нет гриля или гриль-сковороды - не беда. Обжарьте на обычной сковороде без масла,до получения красивого румянца. Единственное чего не будет, так этих красивых полосочек от гриля. Не страшно - важен вкус.
Теперь нужно сложить все вместе в посуду для запекания, добавить соль, перцы, красную паприку сладкую и острую по вкусу, немного масла и соевого соуса, перемешать и запечь в духовке минут 10-15 при температуре 200 гр С.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий