Салат из баклажанов с шампиньонами и зеленым луком . Два варианта
Среди большого семейства салатов и закусок из баклажанов, мне очень нравится один салат, который был опробован на одном из многочисленных пикников. Тогда мне показалось странным сочетание грибов и баклажанов. Оказалось весьма вкусно. Чуть позже я открыла для себя множество рецептов с этим великолепным дуэтом. Это были и жареные и тушеные блюда. Но частенько я возвращаюсь к тому самому первому варианту с печеными баклажанами.
В сезон очень вкусно использовать свежие продукты. Но не всегда и не везде баклажаны и грибы можно найти в магазинах в зимнее время. Поэтому я предложу вам два варианта этого чудесного и вкусного салата.
Первый салат из свежих баклажанов и шампиньонов:
2 баклажана
200 гр шампиньонов
2-3 стрелки зеленого лука
2 дольки чеснока
соль
перец
масло оливковое
сок 1 лимона
Баклажаны испечь, остудить, очистить от шкурки и нарубить.
Грибы нарезать не крупно и обжарить с минимальным количеством масла.
Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
Всё соединить, добавить соль, перец, масло и лимонный сок.
Дать настояться 1 час в холодильнике.
Салат из консервированных баклажанов и грибов:
Для салата из консервированных баклажанов потребуется:
1 литровая банка консервированных баклажанов
1 банка консервированных шампиньонов 200 гр
2-3 стрелки зеленого лука.
2 дольки чеснока
соль
перец
растительное или оливковое масло
сок 1 лимона или немного уксуса.
Баклажаны нарубить. Грибы отцедить от сока.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты соединить, заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Комментарии
Отправить комментарий