Хрустящий пирог с черносливом и орехами
Кто из нас не оказывался в ситуации, когда звонят друзья и предлагают встретиться? Не просто встретиться, а типа "Ничего не готовьте, мы идем к вам!"
Что значит ничего не готовьте? !!! Лихорадочно обыскиваю холодильник. Тааак : сыр, колбаска, хлеб, салатики... Нормально, стол накроем.
А к чаю? К чаю есть один хитрый рецептик "на миллион" из 4-х составляющих. Он выручит как раз в ситуации "гости на пороге". А потом ещё гости и рецептик попросят. Для этой цели всегда держу в холодильнике упаковку слоеного хорошего и проверенного теста. Еще лучше домашнего. Чернослив , варенье и орехи тоже в наличии.
Короче говоря, быстро включаем духовку. Выставляем температуру 200 гр.
Готовим:
500 гр слоеного теста
200 гр чернослива без косточек
100 гр грецких орехов
2-3 ложки сливового варенья
Что нужно делать:
Чернослив нарезать мелко, орешки порубить. Добавить варенье и все перемешать. Это начинка.
Тесто развернуть и разделить на 2 равные части.
На одну часть выложить начинку, накрыть второй, защипать края. Проколоть в нескольких местах вилкой. Смазать сладким чаем для придания красивого румянца. и поставить в духовку на 15-20 минут.
Выньте из духовки. Еще дайте минут 20-30,чтобы слегка остыл. Иначе можно обжечься начинкой. В итоге у вас на столе сладкий,хрустящий и очень приятный пирог с черносливом и орехами.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий