Follow by Email

вторник, 9 октября 2018 г.

Творожные рогалики с клюквой и изюмом в шоколаде






Творожное тесто активно используется в  рецептах многих мучных изделий. Его любят за легкость в работе, кроме того изделия долго остаются мягкими. 
О разнообразии творожной выпечки можно говорить много и долго. Это и всевозможные рогалики, пирожки, булочки,хлеб, кексы, пироги и даже пицца.
Существуют различные виды творожного теста. Такое тесто готовят на растительном и сливочном масле,  на кефире, йогурте, сметане, с яйцами и без них, а также с добавлением дрожжей.
Я часто пользуюсь творожным тестом в не зависимости "подгулял" творожок в холодильнике или куплен специально для такой цели. Просто творожная выпечка мне очень нравится и всегда выглядит какой-то особо домашней и уютной,  если можно так сказать. Вот только проверить, насколько долго она остается мягкой, мне никогда не удается. Больше двух дней не живет. Причем на второй день,практически остается немного, при условии, что вся семья в сборе.
Не могу похвастаться, каким-то своим особым рецептом теста на твороге. Обычно пользуюсь тем, что предлагается в рецепте. Благодаря чудесным качествам творога, сохранять выпечку мягкой,пышной и вкусной, ни один рецепт меня ещё не подвёл. 
Например, такие рогалики, которые хочу вам предложить сегодня с клюквой и изюмом в шоколаде, очень любят мои внуки, да взрослые с удовольствием берут к чаю.
О изюме в шоколаде скажу,что это случайность. Клюквы для начинки оказалось недостаточно, и на глаза попались конфетки "Изюм в шоколаде". С тех пор для рогаликов специально беру такие конфетки. Во время выпечки шоколад тает, начинка выходит замечательная и не вытекает. К  тому же не надо морочиться и пачкаться с шоколадными пастами для начинки. Они пригодятся для другой выпечки.

Что надо для теста на рогалики:

200 гр сливочного мягкого масла
8 столовых ложек муки + немного на подмес
2 желтка
250 гр домашнего творога
 щепотка соды
120 гр сахара  половину в тесто и половину для обмакивания рогаликов)


Для начинки:

Клюква вяленая
конфеты "Изюм в шоколаде2


Как готовим:

Муку необходимо просеять. 
Масло взбить с сахаром и желтками.
Добавить творог, соду.
Творожную массу соединить с мукой, замесить мягкое тесто. Собрать его в комок и поставить в холодильник на 1 час.
Клюкву распарить и обсушить. 
Через час достать тесто из холодильника, разделить на 4 части.
Каждый кусок теста тонко раскатать и разделить на сегменты, в зависимости от величины рогаликов на 8 или 16. Я делала маленькие, поэтому делила на 16. 
На край каждого семента положить 3-4 клюквины, или конфеты, свернуть к центру наш рогалик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень.
Духовку разогреть заранее до 200 гр.
Поставить противень в горячую духовку и выпекать 12-15 минут до легкого золотистого цвета.