Рыбное филе с петрушкой и чесноком на сковороде



Рыбные блюда в нашей семье всегда были любимы, пожалуй даже более чем мясные. Мой муж не кулинар и к кухне имеет потребительское отношение. Конечно, он может приготовить что-то вкусное, но предпочитает чтобы готовили другие. 
Так вот о рыбных блюдах. Нашел мой благоверный в интернете какой-то рецепт и решил, что необходимо его приготовить. Мало того (охота пуще неволи), пошел и купил все необходимое.
И вот стою я над грудой зелени,чеснока и большим пластом филе нильского окуня и соображаю, как это всё совмещать. Не всё в рецепте мне было по нраву, поэтому то что приготовила, получилось как бы по мотивам. В оригинальном рецепте был хек. Полагаю, он бы получился шикарным, но у меня было то, что было. Нет не хуже, а намного лучше: чудесное филе нильского окуня, которое мы очень уважаем. 
Итак приступим.

Что нам потребуется:

1,5 кг хека или другой морской рыбы 
мука для панировки
соль
перец
большой пучок петрушки
5-8 долек чеснока (зависит от величины)
растительное масло для жарки

Что нужно делать:


Муку посолить и поперчить. 
Подготовленную рыбку обсушить бумажным полотенцем.
Обмакнуть в муку и жарить на хорошо разогретом растительном масле,так что бы рыбка в нем кипела.
Выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, что бы убрать лишнее масло.
Подготовьте заранее смесь рубленой петрушки и чеснока. Жалеть не нужно.  
Когда вся рыба будет готова, сложите ее вместе в сковороду,в которой она жарилась и засыпьте смесью петрушки и чеснока. Если в сковороде осталось много масла,лучше слейте его и оставьте совсем чуть-чуть.
Огонь уменьшите до минимума, переверните кусочки рыбы,несколько раз,чтобы равномерно распределить зелень.
Сверху на каждый кусочек полейте по половине чайной ложечки сливок, прикройте крышкой и снимайте с огня. 
Сразу подавайте. 
Супер вкусно!


Комментарии

Популярные сообщения