Шоколадное пирожное. Заметки о музее шоколада Шульмана
Сказать, что в Израиле любят шоколад - ничего не сказать. В Израиле шоколад обожают.
Принесите в школу или детсад на день рождения отпрыска обычный бисквитный тортик, пусть даже необычный. Его, конечно, съедят. Но без особого энтузиазма. Вот шоколадный, это да!
Ни одна мама не согласится принести что-то другое - только шоколадный , самый простой, но именно шоколадный.
Ни один поход в магазин не кончается плиткой шоколада или "Киндера" или еще чего-нибудь маленького,но шоколадного.
Взрослые не отстают. Возвращаясь из отпусков,обязательно привозят сотрудникам шоколадные конфеты. Святое дело - угостить шоколадом.
Ежегодно израильтяне тратят на местный шоколад более 40 млн. долларов. А еще они экспортируют его по всему миру.
Монстр по производству шоколада, шоколадных изделий и сладостей в Израиле кондитерский концерн "Штраус-Элит" .
Свыше 70 лет знаменитый шоколад "Пара" (с ударением на последнем слоге, что в переводе означает "Корова") является ведущим брендом компании "Элит". Шоколад, а также батончики и даже мороженное с изображением рябенькой коровы, знакомо всем с самого детства.
Новый шоколадный прорыв произошел в 1996 году, когда двое бизнесменов , Махк Фитман и Одед Бренер, начали настоящую шоколадную революцию, открыв магазин под названием "Мах Бренер". Сегодня это империя, знаменитая своими магазинами и кафе, которая постоянно расширяется. Шоколадные бары "Мах Бренер"открыты по всему миру. Один такой есть в Москве на Цветном бульваре.
Как вы полагаете, на этом можно закончить? Нет всё только начинается!
Кроме этих шоколадных гигантов в Израиле много кибуцных и частных шоколадных фабрик и бутиков, которые, выпускают шоколадные конфеты конечно же значительно дороже, но это стоит того. Вкусы потрясающие.
Однажды мы посетили музей шоколада Дмитрия Шульмана в кибуце "Дафна" на севере страны. Интересный рассказ о шоколаде, симпатичные шоколадные фигурки, сделанные руками работников фабрики и незабываемые впечатления, в виде вкусных и необычных сладостей для детей и взрослых.
В этих симпатичных бутылочках - лампочках лакомство для самых ревностных любителей кофе : зерна кофе в шоколаде.
Пожалуй на сегодня достаточно шоколадных впечатлений. Пора бы и перейти к обещанному пирожному. Оно очень шоколадное. И если я раздразнила ваши вкусовые рецепторы, то предлагаю его приготовить. Времени этот процесс займет не много. Конечно, заранее нужно подготовиться.
Что нам потребуется:
Две силиконовые формы по 6 формочек для мафинов. с отверстием в середине. Если нет, то можно использовать обычные формочки для кексиков, а затем ложечкой вынуть немного серединки для крема.
Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла,
1 стакан коричневого сахара,
4 яйца,
4 ложки какао,
1 и 3/4 ст. муки,
порошок для выпечки,
2 ложки молока,
6 ст.ложек шоколадных капель или мелкие кусочки шоколада.(примерно 100 гр)
Для крема:
100 гр горького шоколада
50 мл сливок
Как готовим:
Взбить масло с сахаром до воздушного состояния, постепенно добавить по одному яйцу.
Просеять муку с какао и порошком для выпечки, постепенно всыпать во взбитую смесь, добавить молоко. Всё хорошо взбить.
Добавить шоколадные капли и перемешать ложкой.
Наполнить формочки и выпекать в духовке посередине при температуре 160 гр минут 30.
Горячие пирожные вынуть.
Внутрь залить растопленный на водяной бане шоколад со сливками.
Остудить пирожные и можно наслаждаться. А ещё можно такие пироженки смело подарить, предварительно красиво их упаковав в коробочку. Такому подарку будут рады и взрослые и дети.
Комментарии
Отправить комментарий