Корзиночки из теста кадаиф с грибами и сыром



Кадаиф - это  тончийшие нити пресного теста, широко распространённые на Востоке и странах Средиземноморья. Из него изготавливают знаменитые восточные сладости, пропитанные сиропом, кнафе с творогом и фруктами, изюмом,орехами.
 А ещё пекут необыкновенно вкусные и хрустящие пироги, пирожки с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром.
Проблема одна, не везде и не всегда можно купить кадаиф. Приготовить дома самостоятельно,гораздо сложнее, но уж если загореться подобной идеей, то и с этим можно справиться. Но повозиться придется. Честно признаться, я никогда не готовила такое тесто. У нас в любом супере можно найти кадаиф, разных фирм производителей. Для тех желающих попытаться приготовить  кадаиф дома, могу привести пример из интернета.

Тесто кадаиф в домашних условиях:

400 гр муки в/с
450 мл воды
2 яйца
 Тесто замешивается жидкое, как на оладьи. Затем переливается в кондитерский мешок и цыганской иглой или шилом нужно сделать прокол. Ещё понадобится перевернутый противень, в крайнем случае большая сковорода с толстым дном.Противень или сковороду нужно раскалить на газу и смазать маслом. Быстрыми движениями из мешка выдавливать тонкие ниточки длинными полосками на раскаленный противень, стараясь не попадать один на другой.
10-15 секунд достаточно, чтобы подсушить ниточки, Лопаткой осторожно снять тесто на доску и делать следующую поцию. Остывшие ниточки можно заморозить или сразу приготовить из них что-то вкусное.

Корзиночки:

Готовое тесто необходимо перемешать с растопленным маслом на 200 гр теста 30 гр масла.

 Перемешивать нужно аккуратно, как бы перетряхивая.
В силиконовые формочки, смазанные маслом выложить тесто,формируя корзиночки, слегка придавливая пальцами.

Для начинки:

Грибы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр любой твердый натереть и смешать с грибами. В моем случае были остатки моцареллы, бри и брынзы. Вбить 1 яйцо и 50 мл сливок. Перемешать. Начинкой заполнить корзиночки. Если тесто осталось, можно присыпать сверху корзиночки, а можно и оставить открытыми, присыпав сверху сыром.

Обратите внимание: соли нигде не добавляла - сыры достаточно соленые. Но если кто хочет можно добавить соль и перец. Это по желанию.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 25-30. Слегка остудить. Они хороши свежими. Хрустящие ниточки теста и нежная грибная начинка с сыром.

Вот такие с открытым верхом корзиночки.



Эти корзиночки с закрытым верхом без добавления сливок, более сухие,но не менее вкусные., благодаря другому набору сыров: плавленный "Янтарь", моцарелла, гауда





















Комментарии

Популярные сообщения