Суп из листьев мангольда и красной чечевицы с гренками и сыром Гауда
Растение с красивым названием мангольд всего лишь листовая свекла. До недавнего времени использовалась как декоративное растение. Хотя известен мангольд ещё со времен Древнего Рима. Его использовали как лекарственное растение, при недостатке витаминов.
В кулинарии мангольд используется достаточно широко. Из молоденьких листьев готовят салаты. Более крупный взрослые листья идут на украшение блюд.Низкая калорийность позволяет использовать его в диетическом питании. Листья мангольда фаршируют, на подобие голубцов или долмы. Из мангольда готовят супы, его можно обжаривать, как шпинат.
Я долго приглядывалась к мангольду, прежде чем начала что-либо готовить из него. Думаю, я не одна такая. А вот и зря. Мангольд оказался вкусным и прекрасным дополнением к различным блюдам.
Например, суп, который я хочу Вам продемонстрировать сегодня. Это суп из листьев белого черешкового мангольда с красной чечевицей. Ароматный суп, полезный и витаминный суп на овощном бульоне с сыром.
Что понадобится:
2 литра овощного бульона (воды)
200 гр мангольда
50 гр любого сливочного сыра
1 корень петрушки ( 30-40 гр)
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 морковка
1-2 дольки чеснока
1 ч.л. сушеного базилика ( или несколько свежих листьев)
100 гр красной чечевицы
соль
перец
4-6 ломтиков белого хлеба
1 яйцо
1 ст.л. молока
50 гр сыра гауда
Как готовить:
В кипящую воду опустить сыр., чтобы он расплавился.
Добавить чечевицу, соль, базилик и перец. Варить на среднем огне минут 5-7.
Морковь и петрушку почистить и натереть на терке. Лук, мангольд и сельдерей мелко нарезать. Овощи пассеровать на оливковом или растительном масле.
Пассерованные овощи переложить в кастрюлю и варить на маленьком огне до готовности.
Готовый суп взбить в блендере.
Подавать с гренками.
Гренки:
Для гренок нарезать небольшие ломтики хлеба. Яйцо разболтать с молоком. Окунуть хлеб в яйцо и обжарить с двух сторон на растительном масле. На гренки выложить кусочки Гауды и зелень сельдерея, базилика или мангольда.
Комментарии
Отправить комментарий