Слоеная плетенка с фасолью


Вот за что я люблю слоеное тесто: быстро можно приготовить хоть сладкую хоть соленую выпечку. Нужно только запастись хорошим проверенным слоеным тестом готовым или собственного производства. Как готовить домашнее слоеное тесто я не буду рассказывать, так как сама не готовила никогда. Пользуюсь хорошим покупным на сливочном масле. Можно поискать в интернете, сейчас много рецептов такого быстрого теста.
Ну вот, достала тесто из морозилки, разморозила и...вспомнила, что нет сыра. А хотелось побаловать своих плетенкой с сыром. В магазин бежать было лень. Вспомнила, что бабушка пекла пирожки с фасолью. С фасолью и сделаем! Благо фасоль у меня отваренная и замороженная всегда есть на всякий случай.
Пока фасоль размораживалась, отварила 1 морковку и пару яиц. Обжарила на сковороде 1 большую луковицу.
Всё это пропустила через мясорубку. Конечно, соль, перец. Показалось суховато. Добавила 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. соуса чили сладкий ( люблю его сладко-острый вкус) и укропчик примерно 1/4 стакана. Всё перемешала. Попробовала - класс! Наши бабушки знали толк в еде!
Тесто развернула и разделила на 3 полоски
На каждую полоску выложила фарш, защипала. Из полученных 3 жгутов сплела косичку.
Отправила её на противень, устланный бумагой. Осталось смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Теперь в духовку на 30 минут при 180 гр.
Ай какая слоёночка вышла! Еле дождались пока остыла.

Итак , что у нас было :

500 гр слоеного теста
200 гр отваренной фасоли.
1 варенная морковка.
1/4 стакана нарезанного укропа
2 варенных яйца
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. соуса чили сладкий
соль, перец
1 большая луковица
 масло для жарки
1 яйцо для смазки
 1 ч.л. кунжута

Комментарии

Популярные сообщения