Булочки с маком




По рецептам Смадар Зора Бермак из книги "О хлебе едином".

 Я люблю печь по рецептам Смадар. Выпечка всегда удается с первого раза. Хлеб и булочки получаются пышными, мягкими.
Сегодня это будут булочки с маком. Маленькие и ароматные, с хрустящими зернышками мака.
Отличные булочки для утреннего кофе и вообще для завтрака. Вот пишу о них, а сама думаю о булочке с маслом и медом. Вкусно!
Испечем?

Для булочек нам потребуется:

500 гр белой муки в/с
1 стакан молока
6 ст.л. растительного масла
10 гр сухих дрожжей
щепотка соли
2 ст.л. сахара
мак для посыпки

Как готовим:

Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры.
В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло.
Вылить молоко с дрожжами в муку.
Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине.
Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз
 Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.
Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки маком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин.




Булочки остудить на решетке и можете наслаждаться.






Комментарии

Популярные сообщения