Тыква акорн. Три удивительно вкусных рецепта фаршированной тыквы




Тыква Акорн. Маленькая круглая тыква, похожая на  большой желудь. Видимо, отсюда и название. У нее толстая темно-зеленая, а иногда зеленая или оранжевая кожура, иногда с оранжевыми точками, с глубокими желобками. Мякоть плотная, оранжево-желтая и сладкая. Существует также разновидность с оранжевой кожурой. Этот овощ (или всё-таки  ягода?) обычно фаршируют ароматной начинкой или просто нарезают ломтиками и запекают. Чтобы запечь в духовке, сначала надо порезать на дольки вдоль или на кольца. При запекании тыковка меняет цвет кожуры на черный и выглядит лакированной керамической вазочкой. Тыкву Акорн используют, как и остальных её сородичей : варят, запекают, жарят. Она хороша во всех блюдах. Больше всего мне нравится её начинять и запекать. Тыква универсальна и подходит для различных блюд от острых мясных до творожных и сладких.
Очень вкусно фаршировать тыкву овощами, чечевицей, каштанами. Поскольку не все едят мясо, то эти начинки превращают тыкву в нейтральное блюдо, которое понравится всем.

Что нам потребуется:

4 тыковки Акорн
1 стакан нарезанных шампиньонов
4 ст.л. красной чечевицы
2-3 дольки чеснока
2 средних помидора или 2 ст.л. из банки, нарезанных кубиками
2 ст.л. нарезанной петрушки
соль,перец, тимьян
масло для обжаривания

Как готовим:

Сначала тыковки помыть,отрезать верхушки,очистить от семян и замочить в подсоленной холодной воде.
Чеснок и тимьян обжарить на масле,добавить грибы, чечевицу.Жарить помешивая,добавить помидоры,соль,перец. Это займет примерно минуты 2-3.
При необходимость можно добавить немного воды, пару столовых ложек.
Снять с огня. Всыпать петрушку перемешать.
Вынуть из воды тыковки,начинить,накрыть крышечками.
Положить в форму для запекания,налить немного воды на дно и запекать в духовке при температуре 180 гр. минут 40.

Тыква с грибами и каштанами:  

В это раз фаршировала обжаренными грибами,каштанами,сушеной смородиной и листочками миндального ореха.В смесь добавила чуть соли,перца, и соуса чили сладкий. Сверху на начинку положила по маленькому кусочку сливочного масла (думаю что неплохо заменить масло чайной ложечкой сливок)




Тыкву также можно начинить рисом и мясом, рисом и грибами... да вообщем чем угодно.
 Как пример у меня десерт из тыквы акорн с творогом был потрясающе вкусным.

Тыква аккорн запеченная с творогом,сливами и коричневым сахаром:

Тыковки помыть,срезать верхушку и очистить от семян. На дно положить 1/2 ч.л. коричневого сахара, немного нарезанной на кубики сливы,творог примерно 1 ст. ложка ,сверху ещё 1/2 ч.л. сахара и сливы. Накрыть срезанными крышечками и запечь в духовке при 180 гр до готовности примерно минут 30. Готовность проверьте зубочисткой или тонким острым ножом : протыкается легко,значит готово.


Комментарии

Популярные сообщения