Филе индейки на пару в ароматных травах с чесноком и карри
Нежное мясо индейки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда.
Существует много различных способов приготовления индейки. Ее запекают в духовке, жарят, варят, коптят, тушат, а также готовят на пару или на специальной решетке. Кроме того, из мяса индейки получаются великолепные консервы, котлеты, паштеты, а также колбасные изделия. Очень часто диетическое белое мясо индейки входит в состав детского питания.
Мясо индейки не только отличается превосходным вкусом, но также является диетическим продуктом и настоящим рекордсменом по содержанию железа. В мясе индейки, по сравнению с говядиной, железа содержится приблизительно в два раза больше.
Диетическое мясо индейки обычно включают в меню диетического питания, те кто желает снизить вес, не теряя при этом мышечную массу. Например, диета на 800 ккал или разгрузочный день на мясе содержит в своём рационе грудку индейки. Это может быть отварная, приготовленная на пару или запеченная в духовке.
Столкнувшись с проблемами здоровья, я получила от своего диетолога примерное меню без солевой диеты на день, которая включала на обед или ужин паровую или отварную грудку индейки. И знаете, сработало. Только без соли было грустно. Продержалась целый год. Соль в рацион вернула, но в умеренных количествах. Теперь понимаю значение выражения "соль - по вкусу" буквально.
Сегодня я готовлю белое мясо индейки на пару в ароматных травах, с чесноком и карри
Пароварки у меня нет,поэтому использую кастрюлю для мант, в принципе та же пароварка.
Что необходимо:
1 кг белого мяса индейки
5-6 долек чеснока
1/2 стакана рубленой зелени петрушки, укропа
4-6 листиков тархуна ( если сухой - щепотка)
Соль -по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец душистый щепотка
Порошок карри примерно 1/2 ч.л.
Как готовить:
Подготовленное филе индейки нашпиговываю половинками чеснока и рубленой зеленью петрушки,укропа и тархуна (тархун придаст удивительный привкус,но не переусердствуйте 4-6 листиков достаточно.) В зелень добавляю соль и перец.
Острым ножом делаю глубокие надрезы в мясе и закладываю чеснок и зелень.
Остатки зелени намазываю сверху,а также присыпаю сверху чуть-чуть порошка карри,чтобы придать цвет и аромат.
В кастрюлю наливаю воды,довожу до кипения, на решётку кладу мясо и накрываю крышкой.
Огонь уменьшаю до среднего.
Во время варки проверяю готовность ножом,если сок перестал выделяться,сразу выключаю огонь. И оставляю еще минут на 10 под крышкой. Всего время нахождения куска в 1 кг в пароварке минут 35-40. Я варю минут 30 и 10 держу под крышкой без огня. Мясо получается сочным и ароматным.
Комментарии
Отправить комментарий