Спагетти с морковью, оливками и сладким перцем в томатном соусе




Макароны любимая еда многих людей. Тем более, что готовить её просто - сварил и готово. Но кажущаяся простота иногда приводит к неожиданно обидным результатам, когда вместо вкусной пасты получается разваренная и липкая масса. Как же правильно сварить пасту?
И ещё один немаловажный вопрос, а возможно и самый главный - это соус. Ведь паста без соуса  скучная и однообразная. У меня остались воспоминания детства : макароны с маслом, макароны по флотски. Пожалуй и всё.  На самом деле соусов к пасте существует огромное количество. Стоит только из этого разнообразия выбрать то, что Вы хотите на конкретный момент и тогда обычная паста заиграет яркими вкусовыми оттенками.
Сегодня приготовим спагетти с морковью оливками и болгарским перцем в томатном соусе. Это вкусно.Овощи как раз по сезону

Варим пасту.

Для варки пасты кастрюлю выбираем большую. Считается, что воды нужно на каждые 100 грамм пасты 1 литр. Если воды будет больше, то это даже лучше. Воду наливайте в кастрюлю так, чтобы осталось место до края. Иначе вода будет переливаться на варочную поверхность
Вода должна закипеть.
Теперь её необходимо посолить. На 1 литр воды соли нужно взять 10 гр. Это чайная ложка с горкой. Не бойтесь - не пересолите. Паста возьмет 70-80 % соли.
Сразу же опускаем всю пасту и накрываем крышкой. Ждем когда снова закипит вода,снимаем крышку и перемешиваем пасту. Так она не прилипнет к кастрюле и не слипнется между собой.
Оставляем кипеть пасту, уже без крышки на среднем огне.
Сколько варить пасту? Обычно на упаковке указано время для каждого определенного сорта пасты. Это не всегда точно. Самое надежное сократить время варки на 10 %. Если написано варить 10 минут - варим 9. А ещё лучше в это время проверить готовность пасты на "зубок".
Если на разрезе пасты Вы увидите маленькую белую точку, то паста практически готова. Выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на полминуты в кипятке. Затем слейте воду. Не забудьте оставить стакан отвара. Он Вам пригодится для приготовления соуса. Паста готова. Она упругая и не разваренная. Промывать её не стоит. Если Вы все-таки пропустили момент и паста слегка мягкая, то промыть стоит под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Промытая паста годится для салатов. При промывании смывается крахмал, который помогает соусу обволакивать пасту более равномерно.
Итак наша паста готова. Перейдем к соусу.

Соус:

Сегодняшний соус будет так называемый сезонный с морковью, болгарским перцем, оливками и, конечно с томатами. Соуса должно быть много. Я даю количество овощей на 2 порции. Примерно на 200 гр пасты.

2 крупные моркови
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
3 томата
50 гр оливок, нарезанных колечками
оливковое масло
орегано
соль
перец

Морковь отварить или испечь до полу готовности. Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить морковь, нарезанную колечками и перец. Тушить 4 минуты, добавив 3-4 ст.ложки отвара. Добавить соль,перец, орегано по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Соединить с овощами, оливками и потушить еще 2-3 минуты, помешивая.
В соус опустить пасту и перемешать. Подавать сразу.






Комментарии

Популярные сообщения