Торт "Орео" без выпечки
Кто сегодня не знает знаменитое печенье "Оrео". Оно продается по всему миру и имеет довольно богатую историю начиная с 1912 года, когда было впервые разработано и произведено компанией National Biscuit Company ( сегодня это Nabisco) на фабрике в Челси.
Происхождение названия вызывает споры. Одни утверждают, что это от французского слова Оr, что означает золото, потому что выпускали печенье в золотистой упаковке, другие считают , что это от греческого "Оrео"- красивый. Есть еще и другие мнения,но так ли важно происхождение название, если при слове "Оrео", каждый уже понимает о чем идет речь. Надо отдать должное популярности печенья. Это не просто обычное лакомство из двух шоколадных бисквитов с кремовой прослойкой.
За всю историю производства печенья выпущено огромное количество его разновидностей. Начиная от размеров и заканчивая невероятными по вкусу и цвету прослойками. Торты с разными вкусами и к различным событиям и праздникам, мороженое с двумя большими бисквитами и с ванильными и шоколадными наполнителями.
Многие кондитеры, да и не только профессионалы , а и любители ,готовы поделиться различными рецептами тортов на основе этого супер шоколадного печенья, которые они придумали на своих творческих кухнях.
Рецепт, который хотелось Вам предложить, я нашла в одном израильском кулинарном журнале. Он стал победителем в конкурсе среди домохозяек на лучший торт.
Торт, действительно, заслуживает внимания "шокоголиков", всех любителей шоколада Он очень шоколадный, к сожалению очень жирный и бессовестно вкусный. По размеру он маленький, но это то что нужно, потому, что много его не съесть. Маленький ломтик торта к кофе вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом в теплой компании.
Что потребуется для торта:
Разъемная форма для торта 20-26 см
Для основы:
2 упаковки печенья "Оrео"
100 гр сливочного масла
Для крема:
250 гр горького шоколада
250 мл жирных сливок
60 гр сливочного масла
Как готовим:
Основа:
Печенье раскрошить в мелкую крошку. Несколько 3-4 печенья оставьте для украшения.
Масло растопить и смешать с крошкой печенья.
Выложить в форму, формируя бортики.
Поставить в морозильную камеру, пока готовите начинку.
Крем:
На маленьком огне нагрейте сливки, положите масло и разломанный на кусочки шоколад.
Постоянно помешивайте. Как только шоколад растворится и масса стала однородной снимите с огня. Не доводите до кипения!
Собираем торт:
Вынуть из морозильной камеры основу. Она хорошо застыла и стала плотной. Ещё раз хорошо перемешайте крем, вылейте его в основу, украсьте половинками печенья и поставьте на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
Комментарии
Отправить комментарий