Домашний хлеб с добавлением цельнозерновой муки
Такого ароматного хлебушка Вы ещё не пробовали. А если попробуете - полюбите навсегда.
Чудесный, высокий, мягкий, он радует своим внешним видом и вкусом. Есть в этом хлебушке маленький секрет. Конечно, я поделюсь им обязательно. Давайте приготовим всё, что нам потребуется.
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки
2 стакана муки в/с
2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. тмина
2-3 капли миндального экстракта
4 ст.л. растительного масла
1,5 стакана теплой воды.
Как готовим:
Муку просеиваем дважды, добавляем соль, сахар, дрожжи, тмин,хорошо перемешиваем. В воду капаем миндальный экстракт,добавляем масло, взбалтываем и смешиваем с мукой. Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным, эластичным и гладким.
Накрываем пищевой пленкой и ставим на 12 часов в холодильник.
Холодное тесто обминаем таким образом: распластываем руками и складываем конвертом. Так повторяем раза 3-4, в итоге формируя колобок.
Сделайте крестообразный надрез
Оставьте колобок под полотенцем минут на 60-90, в зависимости от температуры в помещении.
Духовку разогрейте до 220 гр.
Выпекаем на нижней полке. Первые 5 минут сбрызгиваем стенки духовки раза 2 водой. Затем уменьшаем температуру до 190 гр и печем хлеб 1 час или до готовности. Готовность проверяем, постучав по нижней корочке - звук глухой, значит хлебушек готов.
Вынимаем из духовки на решетку и накрываем полотенечком. Пусть хорошо остынет. Какой аромат! А как же похрустывает корочка при надавливании...
Комментарии
Отправить комментарий