Паста мини лазанья со шпинатом и сливками
Не смотря на то, что макароны издавна считаются итальянским блюдом, история настаивает на китайском происхождении этого блюда. Правда китайцы готовили их из рисовой муки. Греки же утверждают что изделия из муки ,и макароны в том числе, главное мучное блюдо древности, а итальянцы просто переняли у них эту " благодать", потому что именно так переводится с греческого "макароны". Так или иначе, но в 14 веке в итальянских деревнях уже варили макароны и равиоли. Сортов макаронных изделий с тех пор появилось множество. Вы сами можете судить, какой выбор предлагают нам торговые сети. Однако важным условием хорошей пасты, так звучит общее название макаронных изделий в Италии, является мука твердых сортов пшеницы.
Из всех сортов пасты, мне наиболее нравится широкая паста. Сейчас у нас появилась мини лазанья и я поспешила её приготовить со шпинатом.
Что потребуется:
На 500 гр пасты 500 гр шпината
200 мл сладких сливок любой жирности ( на Ваш вкус)
1-2 дольки чеснока
соль по вкусу
Как готовить:
Пасту отварить альденте в подсоленой воде.
Шпинат перебрать , промыть и припустить на сухой сковороде, добавить раздавленный чеснок и сливки. Перемешать , тушит 2 минуты. Сюда же добавить пасту, прогреть вместе со шпинатом и выложить на блюдо.
Комментарии
Отправить комментарий