Котлетки с гречкой и баклажаном
Иногда утилизация продуктов из холодильника приводит к удивительным и приятным результатам. Опять осталась гречневая кашка. Варю только для себя - муж не ест, хоть стреляй! Среди овощей печально поглядывал на меня один маленький баклажан. Такой себе небольшой, что ничего путнего из него и не вышло, если бы не идея познакомить их с гречкой.
Они таки да, подружились! При чем, так подружились, что муж об этом союзе не догадался.
Что я сделала?
Баклажан разрезала на несколько частей вдоль. Смазала маслом и обжарила на гриль сковороде. Затем смолола баклажан и гречку ( примерно стакан). Добавила 1 яйцо, соль, перец, немного копченой паприки. Мокрыми руками сформировала котлетки и обжарила на соевом масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Полила кетчупом и сметаной. Супер вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий