Глазунья со шпинатом и жареным авокадо




Яйца практически первейшее блюдо, которое мы осваиваем, становясь самостоятельными.  И скорей всего из сотен яичных изобретений, глазунья самая популярная. Выпускаем яйцо на горячее масло в сковороде и через пару минут готов завтрак, известный всем миру. А если к нему добавить несколько листьев шпината или половинку авокадо, или всё это вместе обжарить рядом с яйцом, вы получаете не просто завтрак, а очень полезный завтрак для гурманов. Ведь Вы же гурманы, не правда ли?
Если кто-то сомневается в жареном авокадо, спешу сообщить: авокадо едят не только сырым. Его жарят, тушат, запекают, варят. Его даже пекут в пирогах, как начинку. Об этом обязательно поговорим, когда я испытаю авокадо на все эти кулинарные обработки. Жареный был чудесный. Особенно, если он слегка твердоват и упорно не желает доспевать среди яблок.
Только при условии, что он не горчит.


Еще чудесный вариант просто со шпинатом, ведь не всегда есть под рукой авокадо. 
Шпинат, конечно, свежий прекраснее всего, но и мороженый отлично справляется со своей ролью.
Кроме шпината, можно добавить немного лука, всё слегка обжарить на сливочном масле, а сверху выпустить яйцо. Продолжать жарить на очень маленьком огне, что бы хорошенько прогреть желток. Солить и перчить можно уже в тарелке.



Комментарии

Популярные сообщения