Рыбное филе в соусе из йогурта и горчицы
Термин "белая рыба" скорее всего кулинарный и называют им рыбу, имеющую белую окраску мяса. Виды белой рыбы представлены большим разнообразием, как пресноводные, так и морские. Популяции белой рыбы быстро восстанавливаются, поэтому промысел ведется круглый год и она доступна в наших магазинах практически всегда. К тому же она дешевле красной. Я обычно выбираю филе нильского окуня. Нильский окунь не только самая крупная в семействе окунёвых, но и считается очень полезной, обладающей прекрасными вкусовыми качествами. Вы можете использовать филе любой белой рыбы в блюде, которое я Вам предложу. Желательно, что бы филе было не плоским, а "мясистым".
Для начала приготовим соус из расчета на 1,5 кг рыбы.
Соус для маринования:
100 гр густого натурального йогурта
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. соуса терияки
соль, перец по вкусу
Готовим рыбу:
Филе рыбы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки весом примерно по 50 гр. Кусочки филе маринуем в приготовленном соусе минут 20-30. Разогреваем духовку да 200 гр. В форму для запекания нарезаем колечками лук, поливаем 1 ст.л. оливкового масла, выкладываем филе на небольшом расстоянии, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон. между кусочками положите несколько веточек тимьяна и пару лавровых листиков.( лучше их разломать или измельчить и рассыпать между рыбкой). Сверху побрызгать ёще 1 ст.л. оливкового масла. Запекать до красивого золотисто -коричневого цвета. минут 20-25.
Комментарии
Отправить комментарий