Рис с жареной вермишелью и зеленым горошком по-восточному





Если уж и говорить о значении риса для восточных народов, то это не что иное, как визитная карточка Востока. Это подарок Богов, символ плодородия и жизни. Этот символизм присутствует и во многих средиземноморских странах. Новобрачных часто посыпают рисом, желая им счастья и благополучия. Здесь рис везде и по всевозможным рецептам. Он сладкий и острый, гарнир и самостоятельное блюдо, десерт, с мясом, с подливой, с маслом... Нередко сочетания риса с другими продуктами вводят европейцев в заблуждение и сомнение : а будет ли это вкусно? а стоит ли это есть? Стоит есть и это будет вкусно. Хотя бы стоит попробовать, что бы убедиться в этом.
Сегодня у меня очень популярный на Востоке рецепт : рис с жареной вермишелью и зеленым горошком. Приготовим для начала небольшую порцию

Что нам потребуется :

1 стакан длинно зернового риса
50 гр очень тонкой короткой вермишели
3 ст. л. зеленого горошка (консервированного, мороженого, свежего)
растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
1-2 дольки чеснока
соль
перец
0,5 ч.л. базилика сушёного
щепотка орегано сушёного
 
1 лавровый листик( по желанию)
2 стакана кипятка

Как готовим:

На сковороде в небольшом количестве масло обжариваем вермишель, всё время перемешивая, до легкого золотистого цвета. Только начала золотится, тут же снимаем с огня. Она может пригореть очень быстро, так что и не уследишь. Отставили в сторону.
Рис обжариваем отдельно на масле с чесноком, перцем, базиликом и орегано примерно 1 минуту, помешивая. Добавляем соль, горошек, вермишель, перемешиваем и заливаем 2 стаканами кипятка. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 12 минут до готовности.
Отличный гарнир у нас готов! Перед подачей можно перемешать и красиво выложить на блюдо. С таким рисом шикарно будет выглядеть рядом румяная курочка.














Комментарии

Популярные сообщения