Крем-суп из лосося с овощами и сливками
Рыбные супы в нашей повседневной жизни не такая уже и новинка. Ещё из воспоминаний детства выплывают мамины супчики из рыбных консервов - наваристые и густые от добавленных овощей, уха в котелке у реки в деревне,пахнущая костром. Мы жили в степной Украине и свежая рыба была редким гостем в магазинах, хотя мороженная,конечно, была. Разве кто-то по случаю привезёт и угостит свежим толстолобиком или карасиками. Зато у бабушки в Николаеве, мы объедались бычками и ещё всякой рыбкой водившейся в Южном Буге. Николаевский рынок в те времена дразнил нас речными и морскими дарами. Запах свежей рыбы разливался далеко по рядам. "Бычки, бычки, бычки"- кричали продавцы -" а кому раки? свежие раки!" Креветки продавали на кулёчки, как семечки. Эх...
Так я о супе!
В наше время красную рыбку купить запросто. Ну, если не свежую, хотя бы мороженную. Рыбку я купила. Спасибо, мне её уже разделали и сложили по отдельности все "запчасти".
И вот из части этих "запчастей", той самой некондиции: хребта, головы, хвостика я сварила бульон. Конечно с солью, лаврушкой и перцем горошком.
Что же дальше? Дальше было вот что.
Ингредиенты:
2 литра рыбного бульона
300 гр филе свежей красной рыбы
1 корень петрушки
1 луковица,
3-4 дольки чеснока
1-2 морковки
50 гр корня сельдерея (если кто не любит, не обязательно)
150 мл сливок 10%
Красная копченная паприка,
соль,
перец черный,
лавровый лист,
1 бутончик гвоздики,
Как готовила:
Если Вы читали всё, то заметили, что вначале я варила бульон из некондиции.
Там было достаточно мелкого мяса.
Поэтому, бульон был процежен и мелкие кусочки мяса перебраны и возвращены в бульон, который потихоньку кипел на небольшом огне.
В этот же бульон были отправлены 300 гр филе.
Пока филе варилось, а это всего минут 15-20, приготовила овощи, мелко их нарезала и тоже отправила в бульон вместе со специями. Если бульон достаточно ароматный, то лавровый лист в суп можно не добавлять, чтобы не появилась горчинка. Количество специй можно регулировать самостоятельно.
Филе к этому времени сварилось и вышло отдохнуть на тарелочке. После рыбку можно добавлять в каждую порцию отдельно или вернуть в суп. Если у Вас не филе, то придется отобрать косточки.
Когда овощи стали мягкими, добавила сливки, разбила погружным блендером овощи и мелкие кусочки рыбы, вернула на огонь. Как только суп закипел,сняла с огня.
Как-то долго писала, а на самом деле времени ушло минут 30 на все дела.
Всё готово. Разливаем по тарелочкам, добавляем кусочки рыбки, посыпаем копченной паприкой. Если хотите зеленью. Вкусно очень!
Комментарии
Отправить комментарий