Донышки артишока с каштанами в сливочном соусе

 

Иногда хочется чего-то не рядового, изысканного, и в тоже время не сложного. И тут я вспоминаю о замороженных донышках артишоков. Рядом одинокая пачечка готовых каштанов. На ходу приходит решение объединить их в одно целое оригинальное блюдо. Вопрос специй не возникал. Ясно : чеснок,соль,перец. И сливки.  Не просто вкусно, а очень
вкусно!

Даю точные пропорции:

800 гр мороженых донышек артишоков
200 гр консервированных каштанов
200 мл. сливок ( у меня 10%)
4-5 долек чеснока
соль по вкусу
перец крупного помола по вкусу
немного оливкового масла для жарки

Атришоки (донышки) разрезала на 4 части, каштаны пополам. На сковороде с оливковым маслом обжарила до румяной корочки . 
Добавила соль, чеснок мелко нарезанный, перец, сливки. Слегка потушила в сливках , пока сливки не загустеют.
Сразу теплыми на стол. Вкусно невероятно!
Вот такой зимний ужин получился с рюмочкой "Бехеровки".



Комментарии

Популярные сообщения