Рисовый салат с вялеными помидорами и бальзамическим уксусом
Говорить о том, что рис на Востоке второй "хлеб" - это повторяться. Но повторяться можно хоть и тысячу раз, всё равно ситуация от этого не измениться. Рис был, остается и будет для множества народов самой первейшей едой. Иногда просто сухим рисом ( что бы нам этого не знать!), а чаще всего с различными соусами, мясом, рыбой, овощами, фруктами. Это может быть и закуска, и обед, и ужин, и десерт. А любимые, практически всем миром суши ?! А знаменитая паэлья! Или непревзойденное ризотто! Это еще долма и плов, наши хорошо знакомые и популярные блюда . И ещё множество других, перечисляя которые, начинаешь подумывать: а не пойти ли на кухню, давненько рис не готовила...да и поесть бы чего-то рисового, но приятного и непривычного.
И вот получается такой салат. С виду легкий, с овощами и непривычным соусом для заправки. Но очень вкусный, с душистым ароматом средиземноморских трав, напитанных солнцем и брызгами, терпкого морского бриза.
Для салата потребуется:
И вот получается такой салат. С виду легкий, с овощами и непривычным соусом для заправки. Но очень вкусный, с душистым ароматом средиземноморских трав, напитанных солнцем и брызгами, терпкого морского бриза.
Для салата потребуется:
1 стакан отваренного белого риса (любого, какой найдете на полочке Вашей кухни)
4-5 перьев зеленого лука
4-5 лепестков вяленых помидор
несколько листьев зеленого салата
несколько листьев базилика
1-2 стл. ложки
1-2 стл. ложки оливкового масла , которым залиты помидоры 1-2 стл. ложки
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Как готовим:
Лук, помидоры и салат мелко нарезаем и соединяем с рисом. Добавляем базилик, соль, перец, масло и смесь бальзамического уксуса и лимона.
Вот и всё. Не сложно, но вкусно.
Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Комментарии
Отправить комментарий