Паста пенне с зеленой фасолью и сыром Гауда
Рецептов пасты пенне с зелёной стручковой фасолью я насчитала порядка 15,но думаю это не всё. Каждый раз изменяя ингредиенты , специи и соусы, можно получить совершенно другое блюдо, новый вкус и новые эмоции. Да, эмоции. Потому что хорошо приготовленная паста способна поднять настроение. Как впрочем и любая другая еда.
Главное, покупая пасту, всегда обращайте внимание , что она изготовлена из твердых сортов пшеницы. У такой пасты невысокий гликемический индекс, а это значит: углеводы в ней медленные , расщепляются постепенно и долго снабжают наш организм энергией.
Иногда придя с работы, не до изысков, а чего нибудь по быстренькому. Макароны всегда выручают в таком случае. А если к ним добавить ту же зеленую фасоль, мы получаем сытный и полезный ужин. Итак, наступила пора что-то приготовить.
Понадобится:
250 гр макарон пенне
250 гр зеленой стручковой фасоли ( можно мороженой)
4-5 долек чеснока
тмин.
соль
50 гр сыра Гауда
оливковое и сливочное масло по 1 ст. л.
Как готовить:
Фасоль помыть. Отварить в кипящей подсоленной воде или на паровой бане (если мороженные) примерно 4 минуты. Воду сохраните.Переложить в холодную воду со льдом, чтобы сохранить красивый цвет на несколько минут. Вынуть из воды,обсушить. Нарезать на кусочки.
Пасту отварить в той воде, в которой варилась фасоль. Варим до состояния альденте.
На сковороде, в смеси оливкового и сливочного масла обжарить чеснок, тмин, перец.
Смешать пасту и фасоль вместе со специями. Прогреть примерно полминуты. Если необходимо, добавьте соль и перец. Натрите сверху сыр. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий