"Сладкая блондиночка" Дора Моше или пирог в стиле блонд



Молодой израильский парень Дор Моше, студент колледжа текстильных технологий,моды и дизайна, не на шутку увлекается выпечкой .Его кондитерские изделия могут поспорить с изделиями некоторых профессионалов. Он не просто выпекает пироги и пирожные по рецептам, он ищет новые пути в кондитерском искусстве, экспериментирует и весьма удачно. Случайно наткнувшись на его рецепт "Сладкой блондиночки", заинтересовалась. В основе пирога белый шоколад и печенье "Оreo". Очень похоже на брауниз в цвете "блонд". Изысканная,полная шоколада и приятного глубокого вкуса выпечка.  Впрочем лучше попробовать. 

Ингредиенты:

280 гр белого шоколада
90 гр сливочного масла
3/4 стакана белого сахара (это много, для меня было достаточно 50 гр)
140 гр муки
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили
8 печений "Оreo"

Как готовить:

Форму для выпечки 20х20 застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр.
Масло растопить с 180 гр шоколада на водяной бане.
В растопленную массу добавить сахар,соль, ваниль и хорошо взбить миксером.
Добавить яйца и ещё взбить.
Методом складывания добавить постепенно муку.
Оставшийся шоколад и печенье 6 шт ( 2 оставить для украшения) разломать на кусочки
и осторожно ввести в тесто.
Тесто вылить в форму, посыпать крошками из 2-х печений и поставить выпекать примерно 30 минут или пока "блондиночка" не станет золотистой, но мягкой в середине. Охладить полностью. Если Вы выпекаете в квадратной форме, желательно разрезать на квадратики. Их получится 16 шт. Я выпекала в круглой. Никто не считал порции, а на фото то,что осталось для фотосессии. О чем я немного сожалею. Фото не самое лучшее. Но уверенна  - будет ещё не один шанс исправиться. Уж очень вкусно было. И шоколадно.






Комментарии

Популярные сообщения