Паста пенне в свекольном соусе и зернистым творогом "Котедж"
Красивая, питательная и бесподобно вкусная паста. Лично я очень люблю пасту в любом виде и под любым соусом. А ещё обожаю свеклу. Когда два любимых продукта встречаются в одной тарелке -это праздник живота!
Готовится такая яркая паста просто и без особых хлопот. В итоге получаем отличный результат с шапочкой белоснежного творога.
На 2-3 порции нужно:
500 грамм пасты пенне из твердых сортов пшеницы, отваренной альденте.
1 крупная свекла , испеченная в духовке или на гриле.
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1 баночка зернистого творога "Котедж" или другой зернистый 200 гр.
Как готовим:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на масле с солью,перцем и лимонным соком. Достаточно 1-2 минуты на среднем огне.
Добавляем раздавленный или мелко нарезанный чеснок и пасту. Тщательно перемешиваем, чтобы паста получила равномерный красивый оттенок. И только после этого снимаем с огня.
Сразу же подаем с ложкой зернистого творога. Мммм....
Кстати, если нет творога,можно использовать натертую моцареллу . Не совсем то, но тоже очень хорошо.
Комментарии
Отправить комментарий