Суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром



Август. Лето ещё не закончилось, но в воздухе уже витает неуловимое приближение осенних прохладных дней. Вечерами уже не хочется прохладного сока или компота, а всё больше горячего чая. И возвращаясь с работы, супчика бы...
Так вот о супчиках! Следуя пословице "Готовь сани летом..." , советую запастись рецептами супов. Кто же их не умеет варить? - спросите Вы. И будете правы. Все умеют. Но иногда хочется всё-таки чего-то новенького, не традиционного и начинаются поиски в интернете, журналах, книгах. Я таких супов много нашла и уже не раз испробовала. Предлагаю и Вам попробовать, а заодно и своими необычными супчиками поделиться.
Сегодня суп-пюре из баклажанов с овечьим сыром. Очень богатый по вкусу. Это был первый мой опыт с баклажанами на "суповой ниве", который оказался очень удачным.

Что потребуется:

1,5 литра воды
0,5 литра молока
30 гр оливкового масла
50-70 гр овечьего сыра ( в оригинале это Пекорино, но у меня овечья брынза, что мне показалось достойным заменителем )
1 крупный клубень картофеля,
1- 2 морковки ( у меня батат, если у Вас есть возможность заменить морковь бататом, то вкус от этого только облагородится)
1 луковица,
2-3 дольки чеснока
1 маленький или половина большого красного сладкого перца
2 молодых баклажана ( или сорт без зерен)
специи: перец черный кайенский, соль, 1/2 ч.л. орегано, шепотка тимьяна, щепотка зиры, лавровый лист. Для подачи копченая паприка.

Как готовим:

Чистим и нарезаем овощи достаточно мелко, так они быстрее приготовятся. На оливковом масле слегка припускаем в кастрюле все овощи со специями,заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Когда морковь и картофель станут мягкими,добавляем молоко. Даем закипеть и варим минуты 3-4.  Пюрируем в блендере наш суп и подаем с копченой паприкой и сыром. Очень вкусно!

Комментарии

Популярные сообщения