Овсяные кексы с яблоками и персиками на кефире
Что может быть приятнее, чем летним утром, сидя на террасе, наслаждаться вкусной домашней выпечкой с холодным молочком! А если выпечка к тому же и полезная, то и сомневаться не стоит. Два дня подряд я пекла такие вот кексики и они исчезали с непостижимой быстротой. Ничего сложного. А я очень люблю быстрые и легкие рецепты, без заморочек.
На 12 силиконовых формочек понадобится:
1 большое зеленое яблоко
2 плотных персика
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
Для теста:
1 стакан с горкой овсянки быстрого приготовления
3/4 стакана муки пшеничной
250 мл кефира или йогурта
1 яйцо
1/2 ч.л.соды
50 мл растительного рафинированного масла
2-3 ст.л. меда
Как готовим:
Духовку разогреваем до 180 гр.
Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут.
Пока овсянка набухает, готовим фрукту. Яблоки очистить и вместе с персиками нарезать мелким кубиком. На сковороде распустить масло с сахаром, добавить фрукты и припустить, помешивая минуту-две. Поставить остывать.
В набухшую овсянку добавьте, мед,яйцо, муку,соду и масло хорошо перемешайте. Добавьте фрукту и снова перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким и не стекать с ложки, а сползать. Если тесто жидкое,добавьте ещё немного овсянки.
Формочки смажьте маслом и заполните тестом на 3/4. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Кексы позолотятся и будут источать чудный аромат. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Выньте кексы из формочек и остудите. А теперь можно приятно позавтракать!
Комментарии
Отправить комментарий