Филе индейки на гриле в соусе "Ткемали" с маринованной тыквой
Не секрет, что мясо индейки по праву считается диетическим. Если делать сравнительный анализ, то выясняется, что мясо индейки во многих качествах превосходит крольчатину и мясо птицы. Во многих странах мира мясо индейки очень популярно. Его едят повседневно, подают на праздники. А уж какие блюда готовят из индейки и не перечислить! В Израиле индейка очень популярна, к тому же достаточно дешёвая, что немаловажно.
Сегодня я предлагаю практически два блюда в одном рецепте :индейку на гриле и маринованную тыкву. Сочетание этих продуктов настолько органично, что разделить их у меня не поднялась рука.
Сначала приготовим мясо.
Достаточно взять белое мясо индейки, разделать его на порционные куски, достаточно крупные, грамм по 150- 200 на порцию. Немного посолить, добавить несколько ложек растительного масла и пару ложек соуса "Ткемали"(соус "ткемали"). Оставляем мариноваться минут 30. Затем отправляем на гриль или гриль сковороду и жарим до готовности. Подаем с соленьями и маринованной тыквой.
Теперь о тыкве.
Тыкву маринуем заранее и храним в холодильнике. Вначале тыкву необходимо очистить от кожуры и нарезать красивыми кусочками. У меня,просто на пробу,были прямоугольники. Но можно сделать это гораздо красивее с помощью формочек для печенья в виде звездочек или цветочков. Опускаем наши кусочки тыквы в кипящую воду минут на 10 и охлаждаем под холодной водой. Теперь складываем тыкву в посуду для маринования и заливаем маринадом так чтобы заливка покрыла тыкву. Для этого возьмите воду и 6% уксус в соотношении 1:1, пару лавровых листиков, несколько горошин душистого и горького перцев, бутончик гвоздики, 1 ст.л. соли с горкой, 1ст.л. сахара, 1/2 палочки корицы или щепотку молотой. Вскипятите маринад , остудите и залейте тыкву. Сутки держать при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник.
Я не брала уксус, а заменила его лимонной кислотой 1 ст. ложкой на 2 стакана воды на 500 грамм тыквы.
Если у Вас больше тыквы, отмеряйте количество воды, необходимое для маринада.
Просто залейте тыкву в посуде для маринования водой в достаточном размере, а затем слейте и варите на ней маринад. Соответственно увеличьте количество кислоты.
Комментарии
Отправить комментарий