Салат из моркови с манго и мятой



Манго. Восхитительный сочный, солнечный. Наполненный неповторимым ароматом. По праву "королем фруктов" называют манго из Индии и Юго-Восточной Азии. В этих краях с ним знакомы уже более 4000 лет. Первым манго привез в Европу Александр Македонский.  Сейчас этот восхитительный фрукт растет практически во всех тропических странах. В Израиле он не только поселился. Здесь вывели свои сорта. Особенно великолепен сорт "майя", который плодоносит с мая по июль. Затем наступает очередь сорта "шели", обладающего неповторимым ароматом.  Если Вам придется побывать в этих краях или  Вы увидите  их на прилавках, очень советую.


                       Спелый манго лучше всего съесть просто так                               
                                                                              

Конечно, спелый свежий фрукт всегда лучше всего. Но если вдруг Вы купили недозрелый манго, не огорчайтесь и не выбрасывайте. Приготовьте  салат, который будет полезным и очень вкусным, даже экзотическим. Когда я приготовила такой салат на день рождения дочери, то он был съеден первым и одобрен единогласно. Пожалела, что приготовила маленькую, так сказать пробную порцию. 
Что же было в салате? 
4 молодые сладкие морковки примерно грамм 450
1 средний плод манго плотный, упругий
несколько листьев мяты
сок половины лимона
неполная ст.ложка оливкового  или виноградного масла 
щепотка соли
щепотка черного крупно молотого перца
Для нарезки нам понадобится овощечистка. Морковку помыть и почистить, манго почистить. 
Тонкими полосками нарезаем манго и морковь, добавляем соль,перец, сок лимона, перемешиваем. Разбрасываем листочки мяты. Сверху поливаем маслом.


Комментарии

Популярные сообщения