Cуп-пюре с белыми кабачками и шпинатом
Так уж повелось, что в холодное время года мы едим густые, наваристые супы, насыщающие и согревающие. А что же летом? Летом тоже многие не отказываются от супчика. Только сейчас суп должен быть легким, с небольшим содержанием жиров. Признаюсь, я варю супы в основном постные, иногда со сливками и совсем редко мясные. Здесь собираюсь рассказать о большом количестве таких овощных супов, разнообразных, вкусных и полезных. Сегодня это будет суп-пюре с белыми кабачками и шпинатом. Примерно 8 порций
Что потребуется:
Кабачки белые
молодые без косточек - 4 шт
Картофель крупный - 3 шт
Шпинат - 0,5 кг
Корень петрушки - 50 гр
Сельдерей - 1 стебель с зеленью
Базилик - 8-10 листиков
Чеснок - 3-4 зубочка
Вода - 2 литра
Масло оливковое - 30 мл
Сливки 10% - 200 мл.
соль по вкусу
Как готовим:
Все овощи и зелень чистим, тщательно промываем. Картофель и корень петрушки нарезаем мелко, чуть крупнее кабачки. Шпинат и базилик припускаем на сковороде с растительным (оливковым ) маслом. Овощи и зелень складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и даем закипеть. Солим. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
Что касается сельдерея, то многие не любят волокнистую текстуру в супе. Вы можете его сварить целиком и потом вынуть из супа. Я его оставляю.
Что касается сельдерея, то многие не любят волокнистую текстуру в супе. Вы можете его сварить целиком и потом вынуть из супа. Я его оставляю.
Когда все овощи сварились и даже разварились, погружным блендером разбиваем суп до состояния пюре, добавляем сливки, перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня. Супчик готов. Ароматный, приятный, легкий.
А следующим супом будет огуречный. Кому любопытно - уже завтра новый рецепт. Так, что до завтра, мои дорогие читатели!
Комментарии
Отправить комментарий