Салат из печеных баклажанов с базиликом
Баклажан так прочно поселился на наших кухнях, что мы уже и не задумываемся откуда он появился, откуда все те рецепты, к которым мы привыкли и которые из года в год совершенствуем и изобретаем новые.
В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Впервые окультуривать баклажаны стали ещё 1500 лет назад именно в тех краях, о чем свидетельствуют древние тексты на санскрите.
В Индии много различных сортов баклажанов, а ещё больше блюд,приготовленных из них. Все они острые до жгучего вкуса,богаты приправами и специями. Это жареные, тушеные, запеченные с овощами и курицей, карри из баклажан и курицы , салаты и многие другие.
Предлагаю Вашему вниманию пикантный, очень вкусный салат, который мне посоветовала одна молодая израильтянка, приехавшая из Индии много лет назад, и соединившая удачно индийскую и средиземноморскую кухни. Я каждый раз вспоминаю её с благодарностью, так как салат понравился всем в моей семье, моим друзьям и знакомым. Надеюсь, что и Вам он придётся по душе. В нем гармонично сочетаются все вкусы, достаточно остроты и пряного аромата базилика.
Что понадобится:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры черри 100 гр, нарезанные половинками
Чеснок 3 - 4 зубка
Базилик 1/2 стакана нарезанных листьев
Миндальный орех 1 ст.л. дробленного ореха
Соль
Перец черный крупно молотый
Бальзамический уксус 1-2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Как готовим:
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим, смешиваем с маслом и запекаем в духовке в положении гриль или при очень высокой температуре минут 7-10,до красивой румяной корочки. Только не передержите,иначе они станут слишком мягкими или сгорят. Тут глаз да глаз нужен, точно как с сухариками. С Вами такое бывало, что сухарики горели? Со мной частенько...
Только баклажаны приобрели нужный цвет, вынимаем и остужаем. Смешиваем с базиликом, помидорами и растертым чесноком. Добавляем масло, бальзамический уксус, перец и соль, если необходимо. Сверху посыпаем орешками. Пред подачей желательно выдержать его хотя бы 30-40 минут.
В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Впервые окультуривать баклажаны стали ещё 1500 лет назад именно в тех краях, о чем свидетельствуют древние тексты на санскрите.
В Индии много различных сортов баклажанов, а ещё больше блюд,приготовленных из них. Все они острые до жгучего вкуса,богаты приправами и специями. Это жареные, тушеные, запеченные с овощами и курицей, карри из баклажан и курицы , салаты и многие другие.
Предлагаю Вашему вниманию пикантный, очень вкусный салат, который мне посоветовала одна молодая израильтянка, приехавшая из Индии много лет назад, и соединившая удачно индийскую и средиземноморскую кухни. Я каждый раз вспоминаю её с благодарностью, так как салат понравился всем в моей семье, моим друзьям и знакомым. Надеюсь, что и Вам он придётся по душе. В нем гармонично сочетаются все вкусы, достаточно остроты и пряного аромата базилика.
Что понадобится:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры черри 100 гр, нарезанные половинками
Чеснок 3 - 4 зубка
Базилик 1/2 стакана нарезанных листьев
Миндальный орех 1 ст.л. дробленного ореха
Соль
Перец черный крупно молотый
Бальзамический уксус 1-2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Как готовим:
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим, смешиваем с маслом и запекаем в духовке в положении гриль или при очень высокой температуре минут 7-10,до красивой румяной корочки. Только не передержите,иначе они станут слишком мягкими или сгорят. Тут глаз да глаз нужен, точно как с сухариками. С Вами такое бывало, что сухарики горели? Со мной частенько...
Только баклажаны приобрели нужный цвет, вынимаем и остужаем. Смешиваем с базиликом, помидорами и растертым чесноком. Добавляем масло, бальзамический уксус, перец и соль, если необходимо. Сверху посыпаем орешками. Пред подачей желательно выдержать его хотя бы 30-40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий