Белые кабачки с мятой,чесноком и йогуртом


Продолжая тему кабачков, не буду долго занимать ваше внимание, перейду сразу к рецепту. Единственно, что могу заметить, это блюдо легкое, приятное и готовить можно сразу большую порцию, так как улетает со стола. Пропорций не даю. Каждый сам решит сколько необходимо будет зелени и чеснока. На мой взгляд, чем больше, тем вкуснее.  Молоденькие кабачки помыть,срезать плодоножку. Нарезать брусочками. Чистить не обязательно.
Ещё нам потребуется
чеснок
соль
мята
черный перец
оливковое масло
натуральный йогурт

Чеснок растереть с солью до образования кашицы. 
Пучок мяты измельчить. Смешать чеснок,мяту. 
Добавить черный перец и немного оливкового масла. 
Ровно столько, чтобы смазать все кабачки, имеющиеся у вас. 
Всю эту массу перемешать вместе с кабачками. Выложить в форму и запечь в духовке минут 25 при температуре 200 гр. пока не зарумянятся.

Тем временем приготовьте соус: 
смешайте кислый густой йогурт с солью, перцем,чесноком и мятой,добавьте несколько капель оливкового масла. 
Готовые кабачки остудите и подавайте с йогуртовым соусом.



Комментарии

Популярные сообщения