Белые кабачки с мятой,чесноком и йогуртом
Продолжая тему кабачков, не буду долго занимать ваше внимание, перейду сразу к рецепту. Единственно, что могу заметить, это блюдо легкое, приятное и готовить можно сразу большую порцию, так как улетает со стола. Пропорций не даю. Каждый сам решит сколько необходимо будет зелени и чеснока. На мой взгляд, чем больше, тем вкуснее. Молоденькие кабачки помыть,срезать плодоножку. Нарезать брусочками. Чистить не обязательно.
Ещё нам потребуется
Ещё нам потребуется
чеснок
соль
мята
черный перец
оливковое масло
натуральный йогурт
Чеснок растереть с солью до образования кашицы.
Пучок мяты измельчить. Смешать чеснок,мяту.
Добавить черный перец и немного оливкового масла.
Ровно столько, чтобы смазать все кабачки, имеющиеся у вас.
Всю эту массу перемешать вместе с кабачками. Выложить в форму и запечь в духовке минут 25 при температуре 200 гр. пока не зарумянятся.
Тем временем приготовьте соус:
смешайте кислый густой йогурт с солью, перцем,чесноком и мятой,добавьте несколько капель оливкового масла.
Готовые кабачки остудите и подавайте с йогуртовым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий