Салат итальянский с пастой и помидорами
Первое о чем мы думаем слыша словосочетание "итальянская кухня" - это паста и пицца. И действительно многочисленные сорта и виды макаронных изделий, а также всевозможные пиццы составляют едва ли не основу итальянского кулинарного искусства.
Паста не только хороша горячей с различными соусами, так же она прекрасна в салатах, которые могут быть полноценным ужином.
Для салата мы взяли макароны конкильи (раковина молюска). В складках конкильи хорошо задерживается соус, в нашем случае салатная заправка, что делает их сочными. Итак приготовим.
Что потребуется:
Макароны конкильи - 2 стакана отваренных ( можно взять любые другие сорта, важно,что бы они были из твердых сортов пшеницы.
Помидоры черри - 200 гр, разрезанных пополам
Листья базилика - 1/2 стакана
Сыр Горгонзола - 30 -50 гр (можно заменить брынзой)
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сок лимона - 5 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка.
Соль по вкусу
Как готовим:
Макароны отвариваем и даём остыть. Помидоры нарезаем половинками. Соединяем с макаронами и базиликом.
Готовим заправку для салата. Масло,сок лимона, соль и растертый чеснок соединяем и хорошо перемешиваем. Поливаем салат,перемешиваем снова и сверху крошим сыр. Салат готов.
Комментарии
Отправить комментарий