Салат итальянский с пастой и помидорами






Первое о чем мы думаем слыша словосочетание "итальянская кухня" - это паста и пицца. И действительно многочисленные сорта и виды макаронных изделий, а также всевозможные пиццы составляют едва ли не основу  итальянского кулинарного искусства.
Паста не только хороша горячей с различными соусами, так же она  прекрасна в салатах, которые могут быть полноценным ужином.
Для салата мы взяли макароны конкильи  (раковина молюска). В складках конкильи хорошо задерживается соус, в нашем случае  салатная заправка, что делает их сочными. Итак приготовим.

Что потребуется:

Макароны конкильи  - 2 стакана отваренных ( можно взять любые другие сорта, важно,что бы они были из твердых сортов пшеницы.
Помидоры черри        - 200 гр, разрезанных пополам
Листья базилика         - 1/2 стакана
Сыр Горгонзола          - 30 -50 гр (можно заменить брынзой)
Масло оливковое        - 5 ст.л.
Сок лимона                  - 5 ст.л.
Чеснок                          - 1-2 зубка.
Соль по вкусу

Как готовим:

Макароны отвариваем и  даём остыть. Помидоры нарезаем половинками. Соединяем с макаронами и базиликом.
Готовим заправку для салата. Масло,сок лимона, соль и растертый чеснок соединяем и хорошо перемешиваем. Поливаем салат,перемешиваем снова и сверху крошим сыр. Салат готов.


Комментарии

Популярные сообщения