Пирог с брокколи



- Ты любишь брокколи?
- Это что? Капуста кучерявая?
- Нет! Это маленькие деревья бонсай!
Ну, а мы-то знаем, что такое  брокколи и что это оооочень полезный овощ. Мало, того! Мы из него такой пирог приготовим, что и семья будет сыта и мама не устанет,и всё произойдёт достаточно быстро!

Что нам надо:

Брокколи     - 1 головка
Зелень    - 1 пучок ( петрушка,укроп,кинза или все вместе)

Для теста:

Мука       - 150 гр.
Сметана  - 3 ст.л.
Майонез  - 2 ст.л.
Яйца         -2 шт. гр.
Сода         - 0,5 ч.л.
Соль,перец по вкусу 
Масло для смазывания формы.

Как готовим:

Включаем духовку на 180.
Брокколи разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Сразу же промываем холодной водой и даем просохнуть.
Тем временем готовим жидкое тесто.Яйца взбиваем с солью в пышную пену. Сметану,майонез, соль, перец и соду перемешиваем. Соединяем обе смеси и добавляем просеянную муку.
Форму для выпечки смазываем маслом ( каким Вам будет угодно: хоть сливочным,хоть растительным). На дно выливаем часть теста,выкладываем брокколи и заливаем остальным тестом. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Можно перевести дыхание и немного отдохнуть. Через полчаса проверьте готовность деревяной шпажкой. Сухая? Вынимаем наш пирог. Накрываем на стол и подаем слегка остывший пирог с брокколи. В холодном виде он так же хорош или подогрейте в микроволновке.

Комментарии

Популярные сообщения