Пирог с брокколи
- Ты любишь брокколи?
- Это что? Капуста кучерявая?
- Нет! Это маленькие деревья бонсай!
Ну, а мы-то знаем, что такое брокколи и что это оооочень полезный овощ. Мало, того! Мы из него такой пирог приготовим, что и семья будет сыта и мама не устанет,и всё произойдёт достаточно быстро!
Что нам надо:
Брокколи - 1 головка
Зелень - 1 пучок ( петрушка,укроп,кинза или все вместе)
Для теста:
Мука - 150 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Яйца -2 шт. гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль,перец по вкусу
Масло для смазывания формы.
Как готовим:
Включаем духовку на 180.
Брокколи разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Сразу же промываем холодной водой и даем просохнуть.
Тем временем готовим жидкое тесто.Яйца взбиваем с солью в пышную пену. Сметану,майонез, соль, перец и соду перемешиваем. Соединяем обе смеси и добавляем просеянную муку.
Форму для выпечки смазываем маслом ( каким Вам будет угодно: хоть сливочным,хоть растительным). На дно выливаем часть теста,выкладываем брокколи и заливаем остальным тестом. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Можно перевести дыхание и немного отдохнуть. Через полчаса проверьте готовность деревяной шпажкой. Сухая? Вынимаем наш пирог. Накрываем на стол и подаем слегка остывший пирог с брокколи. В холодном виде он так же хорош или подогрейте в микроволновке.
Комментарии
Отправить комментарий