Торт "Далматинец"



Рецепт этого торта позаимствован из немецкой кондитерской книги. И да простят меня авторы, но названия я не помню, а вот рецепт очень удачно прижился у нас и получил популярность под названием "Далматинец". Очевидно по сходству окраса с известными собачками.
Пусть вас не пугает длинное описание. Готовится  тортик легко и за 1 час вы можете управиться. Коржи тонкие выпекаются быстро, а между тем готовится крем.

Но сначала необходимо запастись продуктами.

Что нам понадобится:

Для теста:

Яйца                            - 3 шт
Сахар                          - 130 гр
Сметана 25%             - 200 гр
Мука                           - 220 гр
Сгущенное молоко    - 100 гр
Разрыхлитель             - 1 и 1/2 пачки
Какао                          -  2 ст.ложки

Первый крем:

Сметана жирная или 
сливки                        - 300 гр
Сгущенное молоко   - 300 гр
Сахар                         - 60 гр ( я не добавляю, мне. слишком сладко)

Второй крем:

Сливочное масло      - 15 гр
Сахар                         - 5 ч.л.
Какао                         - 3 ч.л.
Сметана или             - 100 гр
сливки

Как готовим:

Для теста: смешиваем  все ингредиенты, кроме какао. Тесто жидкое, как на оладьи. Отделяем 1/3 в другую посуду, добавляем какао и хорошо перемешиваем до гладкого состояния.
Духовку заранее разогреваем до 160 гр. На противень с бумагой выливаем  белое тесто примерно 1 см высотой,разравниваем и выпекаем примерно 15-20 минут. Так же готовим шоколадное тесто. Корж получится меньше, но нам не важна его форма, мы будем его ломать.
Пока коржи пекутся и остывают, готовим крем.

1 крем :
Взбиваем сметану и сгущенку до гладкого состояния минут 5.

2 крем:
Масло растопить, добавить сливки(сметану) и какао и перемешивать, пока не раствориться сахар. Слегка остудить.
Теперь собираем наш торт. Белый корж смазываем половиной 1 крема. На него крошим коричневый корж крупными кусочками равномерно по всей поверхности белого крема.
Крошку поочерёдно поливаем белым и шоколадным кремом. Нарезаем на порционные квадратики. Тортик получается веселенький и не смотря на количество сливок и сахара не очень приторный. Но тем кто опасается, советую заменить сливки сметаной и уменьшить сахар. 
       
                                                      
По рецепту этого торта я приготовила самый мой первый торт-цифра на день рождения внучки. Коржи испекла только белые из всего количества теста. По трафарету из картонки вырезала 1. Здесь 2 коржа. Размер цифры 50 х 25 см. 
Крем использовала первый, но в двойном количестве. 
Для украшения взяла мармеладки, белый виноград, мелкие конфетки, готовое печенье грибочки. Бока тортика обсыпала какао.



Комментарии

  1. Ирочка, тортик обаденный! Моя тема! Ленивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю,Аннушка! Сама обожаю такие вот "ленивые" рецепты. Они полны приятных сюрпризов :) Быстро готовить и вкусное есть.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения