Тарт с инжиром, творогом и белым шоколадом
В Израиле сезон инжира. Инжир или смоковница - первое дерево, упоминающееся в библии. Существует мнение, что и плод,сорванный Адамом, был именно инжиром. Как там было на самом деле, кто знает наверняка? Но то что инжир является вкусным и полезным плодом это неоспоримый факт. Говорят,охотники за инжиром в Израиле, подобны грибникам в России. Можно, конечно купить инжир в магазине или в лавочке. В сезон придорожные киоски ломятся от ящиков с инжиром. Но сорвать самому с дерева сочный, сладкий плод и тут же его съесть - это не одно и то же. Мне приходилось рвать инжир с дерева в кибуцном саду. Ни с чем не сравнимое сладко-липкое наслаждение. С тех пор мои кулинарные пристрастия постоянно обращаются к этому плоду. В сегодняшнем тарте инжир будет главенствовать. Мы получим бесподобный нежный и утонченный вкус и аромат.
Что понадобится:
Форма для тарта
Инжир - 10-12 шт
Для теста :
Мука - 200 гр
Масло сливочное
мягкое - 100 гр
Желток - 1 шт..
Холодная вода
( лучше розовая) - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 80 гр.
Для начинки:
Творожный крем 5% - 200 гр
Белый шоколад - 100 гр
Белок - 1 шт
Сахарная пудра - 20 гр
Как готовим:
Разогреваем духовку до 200 гр. Форму слегка смазываем небольшим количеством масла.
Инжир режем на половинки. Яйцо делим на желток и белок.
Берем составляющие для теста, всё соединяем и быстро замешиваем тесто. Выкладываем в форму, формируя донышко и бортики и ставим на 1 час в холодильник.
Тем временем готовим начинку.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Белок взбиваем с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад и творог.
Форму с тестом достаем из холодильника, густо накалываем вилкой тесто, выливаем начинку и раскладываем инжир, слегка придавливая. Поставить форму с тартом в духовку на 25-30 минут. При выпекании начинка поднимается, но при остывании опадает. Это нормально. Тарт следует остудить полностью. Вот он только из духовки. Какой красавец!
Комментарии
Отправить комментарий