Кабачки фаршированные киноа
Когда я вижу на прилавке этот симпатичный кабачок, у меня в голове проносится мысль: с чем ещё я его не фаршировала? Это миленький "Мячик", а именно так называется сорт, идеален для фарширования. Порывшись в рецептах израильских шефов, нашла несколько занимательных рецептов. Как обычно, из нескольких таких рецептов, получился один, на мой взгляд очень достойный.
Кабачки, фаршированные киноа, жареным луком и вялеными томатами в соусе из кокосового молока. Предлагаю его Вашему вниманию.
Что понадобится:
Круглые кабачки - 8 шт.
Киноа - 1,5 стакана отваренного
Вяленые томаты - 50 гр нарезанных соломкой
Лук репчатый - 2 шт
Зелень сельдерея - 2 ст.л.
Соль , перец, зира - по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Для соуса необходимо приготовить:
Кокосовое молоко - 1 банка
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Лук - 2-3 шт. мелко нарезанный
Соль, перец, куркума - щепотка
Как готовить:
Кабачки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки и чайной ложечкой вынуть мякоть. Семечки выбросить, а остальную мякоть нарезать и обжарить с луком и томатами. Посолить, поперчить, добавить зиру и зелень сельдерея.
Киноа отварить, как указано на упаковке. Отваренный киноа смешать с овощами. Начинить этой смесью кабачки , сложить в глубокую форму и поставить запекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.
Тем временем приготовим соус. Лук обжарим на масле, приправим солью и перцем. Крахмал и куркуму размешаем с кокосовым молоком и постепенно введем в лук, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Заливаем соусом кабачки, так, что бы каждый кабачок был полит сверху, хотя бы немного . Ставим кабачки ещё в духовку на 15 минут. За это время полейте соусом кабачки 2-3 раза , пользуясь ложкой. Только осторожно не обожгитесь - мне это удалось.
Подавайте , поливая соусом или со сметаной.
Комментарии
Отправить комментарий