Кабачки фаршированные киноа




Когда я вижу на прилавке этот симпатичный кабачок, у меня в голове проносится мысль: с чем ещё я его не фаршировала? Это миленький "Мячик", а именно так называется сорт, идеален для фарширования. Порывшись в рецептах израильских шефов, нашла несколько занимательных рецептов. Как обычно, из нескольких таких рецептов,получился один, на мой взгляд очень достойный. 
Кабачки, фаршированные киноа, жареным луком и вялеными  томатами в соусе из кокосового молока. Предлагаю его Вашему вниманию.

Что понадобится:

Круглые кабачки               - 8 шт.
Киноа                                 - 1,5 стакана отваренного
Вяленые томаты               - 50 гр нарезанных соломкой
Лук  репчатый                  - 2 шт
Зелень сельдерея             - 2 ст.л.
Соль , перец, зира            - по вкусу
Оливковое масло для обжаривания 
Для соуса необходимо приготовить:
Кокосовое молоко            - 1 банка 
Крахмал кукурузный       - 1 ч.л.
Лук                                     - 2-3 шт. мелко нарезанный
Соль, перец, куркума        - щепотка

Как готовить:

Кабачки хорошо вымыть,обсушить, срезать верхушки и чайной ложечкой вынуть мякоть. Семечки выбросить, а остальную мякоть нарезать и обжарить с луком и томатами. Посолить, поперчить, добавить зиру и зелень сельдерея.
Киноа отварить, как указано на упаковке. Отваренный киноа смешать с овощами. Начинить этой смесью кабачки , сложить в глубокую форму и поставить запекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на  полчаса.
Тем временем приготовим соус. Лук обжарим на масле, приправим солью и перцем. Крахмал и куркуму размешаем с кокосовым молоком и постепенно введем в лук,постоянно помешивая. Снимаем с огня.Заливаем соусом кабачки, так, что бы каждый кабачок был полит сверху,хотя бы немного . Ставим кабачки ещё в духовку на 15 минут. За это время полейте соусом кабачки 2-3 раза , пользуясь ложкой. Только осторожно не обожгитесь - мне это удалось.
Подавайте , поливая соусом или со сметаной.

Комментарии

Популярные сообщения