Теплый салат из куриной печени и инжира
Не секрет, что инжир прекрасно сочетается с сырами, а также с мясными блюдами, в том числе и с печенью. Этот уникальный и универсальный фрукт прекрасен во всех отношениях как в закусках, так и в десертах, любим многими шефами. И в сезон я настоятельно рекомендую приготовить с инжиром хотя бы несколько разнообразных блюд. Вы сами убедитесь в универсальности вкуса.
Многие из нас, возвращаясь домой с работы, не имеют много времени и сил на сложный ужин. Теплый салат с куриной печенью и инжиром как раз относится к такому типу салатов, которые готовятся очень быстро, они вкусны, питательны, составляют полноценный ужин, который можно есть без строгих ограничений в диете. Кроме того он выглядит празднично и нарядно.
Вот примерный расклад продуктов на 2 порции.
Что понадобится:
Куриная печень 500 гр
Лук 100 гр
Растительное масло 30 мл
(оливковое желательно)
Соевый соус 1 ст.л.
Перец по вкусу
Инжир 2 шт
Листья салата 2-3 шт
Тимьян, шалфей несколько листиков
Лимонный сок 2 ст.л. или по вкусу
Как готовим:
Подготовленную куриную печень моем, высушиваем на бумажном полотенце. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на большом огне, выкладываем печень, помешивая жарим до готовности. В конце добавляем соевый соус, перец, листья шалфея и тимьяна. Еще перемешиваем и снимаем с огня. Некоторые вместо соевого соуса берут красное вино, тогда необходимо печень посолить,но только в конце жарки.
На тарелку рвем руками листья салата, немного соли и лимонного сока.Сверху кусочки печени с луком, рядом дольки свежего инжира, веточка тимьяна. И ещё несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий