Курочка в пиве
Добрый, старый рецепт. Нередко возвращаюсь в нему, так как нежное сочное мясо и хрустящая корочка соблазняют, ещё только подумав о них. Излишне писать пропорции ингредиентов, всё согласно личных вкусовых предпочтений. Напишу только какими специями пользуюсь и как готовлю.
Курочку подготавливаю: мою, чищу, разрезаю на части. Заливаю 0,5 литра темного пива. Можно, наверное и светлого, но темное мне больше нравится. В пиве выдерживаю курочку пару часов, иногда даже ночь. На этом пиво свою роль сыграло.
Кусочки курочки вынимаю, обсушиваю бумажным полотенцем. Затем натираю смесью: горчица, куркум , соль и перец.
Выкладываю на противень.
Посыпаю нарезанным луком, как же без него! И чем больше, тем лучше. Сверху несколько веточек тимьяна и немного оливкового (или любого другого) масла.
Отправляю курочку в духовку на 200 гр. загорать минут 25 до красивой золотистой хрустящей корочки.
Отправляю курочку в духовку на 200 гр. загорать минут 25 до красивой золотистой хрустящей корочки.
Немного зеленого салата, бокальчик холодного пива и замечательная курочка - чем не приятный ужин для субботнего вечера.
Комментарии
Отправить комментарий