Пикантная капуста в духовке




Более легкого и вкусного блюда из капусты мне не доводилось готовить. Слегка похрустывающая пикантная капуста в сочетании с мягким молочным привкусом сливочного масла, очень хороша как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к отварному мясу с нежным картофельным пюре.
В этом блюде даже нет смысла давать пропорции. Всё согласно личным предпочтениям,лишь бы хватило соуса смазать капусту. Чем больше головка капусты, тем больше соуса. Но лучше взять пару небольших головок, они аккуратнее смотрятся и на распадаются.

Что нужно:

Головка капусты ( у меня 2 маленькие)
Приправа для шашлыка или что-то в этом роде ( любимые острые специи)
соус чили сладкий по вкусу
соль
растительное масло для смазки формы.
Для соуса сливочное масло растопленное 30 гр
2-3 дольки чеснока растертые в кашицу.

Как готовим:

Духовку разогреваем да 200 гр. Форму или противень смазываем маслом.
Капусту нарезаем ломтями.
Каждый ломоть обмазываем солью и специями, сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим в духовку минут на 20-25, до красивого золотисто-коричневого цвета. 


Готовую капусту смазать смесью сливочного масла с чесноком. Очень вкусно даже в холодном виде.







Комментарии

Популярные сообщения