Джем из инжира
Так вот, наши предки сушили инжир на солнце, изготавливали из него вино, он заменял им сахар на ряду с финиками. Я думаю, что питались они (предки) полезнее чем, мы. В их понятии не было сахара, консервантов и прочих нездоровых продуктов современности.
Возвращаясь к инжиру, я хочу рассказать о джеме из него. Продукт получается восхитительный, хотя и не совсем полезный (имеется ввиду содержание сахара, но куда мы без него!)
Джем из инжира не отличается особым ароматом, но вкус у него изумительный. Лично мне очень нравится, когда похрустывают на зубах крошечные зернышки. Джем отлично подходит к блюдам из птичьей печени. Они, словно, созданы друг для друга. Особенно хорошо сочетается джем с нежным куриным паштетом. Ну, об этом мы поговорим в другой раз, а сегодня сварим отличный фиговый джем.
О цвете. Цвет джема напрямую зависит от сорта и цвета плодов. Из синих фиг мы получаем красивый красный оттенок, а из зеленых светлых желто-коричневый. На вкус это никак не отражается.
Что нам понадобится:
Инжир - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимон - 1 (сок и цедра)
Пряности : корица, кардамон,розмарин ( по вкусу и на выбор, я добавила корицу)
Как готовим:
Инжир моем,разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку и засыпаем сахаром. Пока он пускает сок, натираем цедру лимона, выжимаем сок и добавляем к инжиру. Сюда же щепотку корицы.
Варим джем не менее 30 минут. Затем погружным блендером разбиваем кусочки и возвращаем на огонь, даем закипеть. Если в процессе образуется пенка, её необходимо снимать. Горячий джем разливаем по стерилизованным банкам и закрываем.
Комментарии
Отправить комментарий