Салат из тунца с каперсами
Консервированный тунец в собственном соку популярен среди приверженцев здорового и диетического питания . Он относительно не дорогой, с низким содержанием калорий. Единственный недостаток тунца - он может содержать повышенный уровень ртути. И хотя все виды рыбы, в том числе и тунец, проходят необходимые проверки, любителям тунца стоит граничить употребление . Запомните, что потреблять можно 3-4 банки в неделю. Ну и о хорошем: тунец лидер среди рыб по содержанию белка, жирных кислот "Омега-3", обладает отличными вкусовыми качествами.
Тунец я люблю и иногда балую родных этой вкусной "Морской телятиной". Именно так именуют тунца кулинары всего мира.
Предлагаю вкусный и легкий салатик. Свежий вкус,необычное сочетание продуктов.
Что понадобится:
Консервированный тунец - 2 банки
Яйца варёные - 4 шт.
Салатный красный перец - 2 ст.л. мелко нарезанного
Лимон - сок и цедра
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки
Горсть каперсов
Кинза несколько веточек ( для не любителей кинзы - петрушка)
Зеленый лук несколько стрелочек
Соль, перец по вкусу
Как готовим:
Яйца,лук, зелень и перец мелко нарезаем, тунец разминаем вилкой. Всё соединяем. Солим,перчим. Добавляем цедру и сок лимона, масло и каперсы. Перемешиваем и подаем.
Быстро, вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий