Салат из тунца с каперсами



Консервированный тунец в собственном соку популярен среди приверженцев здорового и диетического питания . Он относительно не дорогой, с низким содержанием калорий. Единственный недостаток тунца - он может содержать повышенный  уровень ртути. И хотя все виды рыбы, в том числе и тунец, проходят необходимые проверки, любителям тунца стоит граничить употребление . Запомните, что потреблять можно  3-4 банки в неделю.  Ну и о хорошем: тунец лидер среди рыб по содержанию белка, жирных кислот "Омега-3", обладает отличными вкусовыми качествами.
Тунец я люблю и иногда балую родных этой вкусной "Морской телятиной". Именно так именуют тунца кулинары всего мира.
Предлагаю вкусный и легкий салатик. Свежий вкус,необычное сочетание продуктов.

Что понадобится:

Консервированный тунец           - 2 банки
Яйца   варёные                             - 4 шт.
Салатный красный перец           - 2 ст.л. мелко нарезанного
Лимон                                           - сок и цедра
Оливковое масло                         - 1-2 ст. ложки
Горсть каперсов
Кинза несколько веточек ( для не любителей  кинзы - петрушка)
Зеленый лук несколько стрелочек
Соль, перец по вкусу

Как готовим:

Яйца,лук, зелень и перец мелко нарезаем, тунец разминаем вилкой. Всё соединяем. Солим,перчим. Добавляем цедру и сок лимона, масло и каперсы. Перемешиваем и подаем.
Быстро, вкусно!
        

Комментарии

Популярные сообщения