Суп огуречный с овсянкой
И снова супчик! Я уже готовила огуречный суп, но мне так понравился свежий вкус, что решила сообразить ещё один вариант. На сей раз уменьшаю количество картофеля и заменяю его тривиальной овсянкой. Супчик получается весьма диетический, легкий и вкусный. Стоит добавить, что время на подготовку и сам процесс ушло немного, чуть меньше 25 минут.
Что понадобится
Кипяток - 1,5 литра
Огурцы свежие - 6-7 шт крупных
Картофель - 1 крупный клубень
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Корень петрушки - 1шт
Укроп - 1/4 стакана (нарезанного)
Чеснок - 3-4 зубочка
Растительное масло - 1ст.л.
Соль по вкусу
Как готовим:
Картофель, корень петрушки, огурцы моем, чистим и нарезаем мелко. Заливаем кипятком. Добавляем масло и соль. Варим минут 5. Затем очередь овсянки, чеснока и укропа. Варим до готовности, не накрывая крышкой. Готовый суп измельчаем в блендере. Подаем с сухариками и пармезаном.
Комментарии
Отправить комментарий